Рузская компания возместит 25-миллионный ущерб природе от незаконного размещения отходов | Павловский Посад - последние новости

03 июля 2020, 12:36

Рузская компания возместит 25-миллионный ущерб природе от незаконного размещения отходов

Рузская компания возместит 25-миллионный ущерб природе от незаконного размещения отходов

Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Министерства экологии и природопользования региона к ООО «Метэко», которое было уличено в незаконном размещении отходов в карьере вблизи деревни Морево Рузского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство настаивало на возмещении нарушителями ущерба, нанесенного почвам, в размере 25 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что компания на участке земель, предназначенных для строительства перевалочной базы, незаконно размещала строительные и коммунальные отходы: лом бетона и асфальта, древесные отходы, пластик и гипсокартон, а также утильные автопокрышки. Всего на площади почти 24 тысячи квадратных метров было размещено свыше 30 тысяч кубометров мусора.

За данное нарушение решением Одинцовского городского суда компания-нарушитель была оштрафована на 100 тысяч рублей. По решению Арбитражного суда ей предстоит возместить еще и 25-миллионный ущерб окружающей среде.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>