Организаторов незаконной свалки и загрязнения реки разыскивают в Богородском городском округе | Павловский Посад - последние новости

14 мая 2020, 12:04

Организаторов незаконной свалки и загрязнения реки разыскивают в Богородском городском округе

Организаторов незаконной свалки и загрязнения реки разыскивают в Богородском городском округе

В Богородском городском округе инспекторы эконадзора выявили незаконную свалку и загрязнение отходами реки Бизяевки, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По предварительным данным, на участке земель сельхозназначения, принадлежащем частному лицу, был организован прием и складирование строительных отходов и грунтов. При этом часть мусора свалена непосредственно в водоохранной зоне и в акватории озера, образованного Бизяевкой. На момент проверки рабочих на участке не было, однако здесь установлены две бытовки для рабочих, а в зоне работ стоял бульдозер без государственных номеров. Это свидетельствует о масштабах и систематическом характере нарушения», - говорится в сообщении.

Министерство возбудило дело об административном правонарушении и проведет расследование после окончания режима самоизоляции. Эксперты определят суммы ущерба, нанесенного землям и водному объекту.

В ведомстве уточнили, что все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>