Гендиректора УК из Дмитровского оштрафовали за недобросовестное содержание высотки | Павловский Посад - последние новости

04 января 2022, 13:33

Гендиректора УК из Дмитровского оштрафовали за недобросовестное содержание высотки

Гендиректора УК из Дмитровского оштрафовали за недобросовестное содержание высотки

За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом Госжилинспекция Московской области оштрафовала генерального директора ООО «Славянская» и предписала организации устранить многочисленные нарушения в содержании 17-этажки по адресу Космонавтов, 54 в Дмитрове, сообщает пресс-служба ведомства.

«Дому 10 лет, и по всем нормам и правилам в нем уже дважды должны были ремонтировать подъезды. Но, как указали жители, ремонт был такого качества, что тут же разрушался. То есть в данном случае УК выполняла свои обязанности для «галочки». Поэтому, за недобросовестность наказан генеральный директор организации. Если компания не сделает выводов и не начнет работать честно и ответственно, ее может ожидать лишение лицензии на управление МКД», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Размер денежного наказания должностного лица составил 50 тысяч рублей. С просьбой признать недобросовестной управляющую компанию «Славянская» в Госжилинспекцию обратились жители дома. В вину «Славянской» люди вменяли «шутошный» ремонт в местах общего пользования: «вместо того, чтобы положить на место утраченной плитки на полу у лифтов новую, мастера посыпают дырки песочком и чуть цемента добавляют. Все это тут же разрушается. Такая же ситуация и с ремонтом у входа в подъезд».

При проверке инспекторы выявили не только проблемы с половым покрытием. Выданное предписание содержало семь пунктов, требующих устранения. Исправить доводчики входных дверей; разобрать хлам в местах общего пользования; починить местами разрушенные окна, подоконники и рамы, установить работающие светильники; восстановить все короба кабель-каналов интернет-сети во втором подъезде; закрепить оборудование системы дымоудаления и все же отремонтировать половое покрытие. На весь комплекс работ «Славянской» дали два месяца. Организация справилась с задачей, но ее генеральный директор был наказан финансово по части два статьи 14.1.3 КоАП РФ.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>