Всё больше неравнодушных павловопосадцев вступают в ряды волонтёров | Павловский Посад - последние новости

28 мая 2020, 12:22

Всё больше неравнодушных павловопосадцев вступают в ряды волонтёров

Дарья Волкова

Дарья Волкова

Уже больше двух месяцев по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в г.о. Павловский Посад волонтёры Молодёжного центра «Авангард» и молодогвардейцы доставляют на дом продукты питания одиноким пенсионерам, ветеранам, малоимущим гражданам и многодетным семьям.

Курируют их работу заместитель главы администрации городского округа Павловский Посад Светлана Аргунова и заведующий отделом по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Наталья Золина.

С каждым днём всё больше неравнодушных павловопосадцев хотят стать частью волонтёрского движения, чтобы помочь всем, кто в этом особенно нуждается. В команде поддержки люди разных возрастов и профессий – совсем юные ребята, спортсмены, общественники, работники автошколы, депутаты и казаки – в это трудное время все спешат на выручку.

Семейный подряд

Как рассказала сотрудник МЦ «Авангард» и Инна Зинченко, много людей уже присоединились к волонтёрам, среди них её муж Михаил.

– Я рада, что среди павловопосадцев есть те, кто готов в трудную протянуть руку помощи. Особенно приятно, что многие из них когда-то были волонтёрами «Авангарда», например, мой муж. Он всегда готов помочь. Я всегда считала, что бывших волонтёров не бывает, вот такая у нас добровольческая семья! – поделилась Инна.

Дарья Волкова

Дарья Волкова

С заботой о самых маленьких

Павловопосадские волонтёры развозят губернаторские наборы семьям с маленькими и грудными детьми. В коробках средства гигиены и детское питание – всё то, что так необходимо ребёнку и его родителям.

– Волонтёры не просто отвозят наборы, они подбадривают людей и искренне, с душой относятся к делу, – сказала Наталья Золина. – Мы благодарны всем ребятам, которые в этот непростой период поддерживают своих земляков, думают о других людях и помогают делать очень важные добрые дела.

Кстати, все семьи с детьми, оказавшиеся в тяжёлом положении, могут оставить заявку на получение продовольственной помощи на портале «Госуслуги» (https://uslugi.mosreg.ru/services/21161).

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Для тех, кто на передовой

Сейчас врачи находятся на передовой борьбы с коронавирусом поэтому им нужна поддержка и внимание. Для того чтобы они могли оставаться полными сил и энергии на боевом посту, павловопосадские волонтёры привезли продуктовые

наборы врачам и фельдшерам скорой помощи. В коробках – хлебцы, чай, паштеты, джемы, печенье, конфеты и каши быстрого приготовления.

– Ежедневно семь бригад медиков круглосуточно оказывают помощь жителям Павловского Посада. Пусть эти продукты поддержат наших медработников в трудное время. – прокомментировал глава городского округа Олег Соковиков.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Держим удар

Спортсмены и работники боксёрского клуба «Юниор» присоединилось к благотворительной акции по оказанию помощи жителям во время режима всеобщей самоизоляции. Они развозят губернаторские продовольственные наборы, а также антисептические средства и маски. На прошлой неделе боксёры навестили семьи с особенными детьми и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья из клуба «Ренессанс».

Дарья Волкова

Дарья Волкова

От сердца к сердцу

Активные члены Региональной общественной социально-ориентированной правовой организации «Росток», в которую входят многодетные семьи Павловского Посада, постоянно помогают в доставке продуктовых и лекарственных наборов. Особое внимание уделяют многодетным и семьям с маленьким детьми, ведь как им сейчас тяжело, «Росток» знают не понаслышке.

– Сейчас действительно важно ощущать, что ты не один на один со своей бедой, что мы вместе! Хотим пожелать каждой семье в первую очередь здоровья и благоприятной атмосферы! – отмечают общественники. – Мы верим, что скоро всё наладится!

Отметим, что по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва до 15 июня семьи с детьми с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, будут обеспечены продуктовыми наборами стоимостью до 2,2 тысяч рублей. Один набор продуктов рассчитан на одну семью. Выдача продуктовых наборов контролируется Министерством социального развития Московской области.

Многодетные семьи г.о. Павловский Посад (РОСТОК)

Многодетные семьи г.о. Павловский Посад (РОСТОК)

Новости с доставкой на дом

Редакция нашей газеты тоже не осталась в стороне от чего, и еженедельно передаёт волонтёрам свежий номер «Павлово-Посадских известий». Пожилые люди находятся в группе повышенного риска, и им не рекомендуется выходить из дома, а это значит, что местные новости пенсионерам практически недоступны. К тому же старшее поколение привыкло читать печатные издания. Поэтому доставка «ППИ» для них сейчас как никогда актуальна. Кроме того, полистать газету любят не только люди в возрасте, поэтому волонтёры раскладывают свежие номера в почтовые ящики в многоквартирных домах.

Фото предоставлено МЦ «Авангард»

Фото предоставлено МЦ «Авангард»


Инна ЗИНЧЕНКО, сотрудник Молодёжного центра «Авангард»:

– Нас очень часто ругают в социальных сетях за то, что все наши действия «на показ» и мы помогаем из-за личной выгоды. Нам всем очень обидно читать такие комментарии. Все люди в нашей команде преследует только одну цель – помочь!


Владимир СЛУЦКИН, павловопосадский волонтёр:

– В это непростое время мы стараемся помогать людям, чтобы они больше уделяли внимание своему здоровью и главное – лишний раз не выходили на улицу. Именно поэтому мы привозим всё необходимо на дом. Сейчас, помимо продуктов, доставляем защитные маски. Также раздаём их жителям на улице.


Ксения БУНИНА, специалист по работе с молодёжью МЦ «Авангард», руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

– Поступает много звонков от павловопосадцев, которые хотят быть полезными в этот непростой для страны период. Радует, что столько среди нас неравнодушных людей. Я ещё раз напоминаю, что стать волонтёром просто. Нужно зайти в социальной сети «Вконтакте» на страницу Молодёжного центра «Авангард», там мы все подробно расскажем, и вы сможете помогать своим землякам в наших рядах.


Светлана АРГУНОВА, заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад:

– Волонтёры оказывают помощь тем людям, которые в ней особенно нуждаются. Категории самые разные: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные, а также семьи, где мама в одиночку воспитывает детей. Ребята доставляют продуктовые наборы, помогают с покупками лекарств и продуктов, выносят мусор, иногда даже выгуливают домашних животных. Наши волонтёры обязательно используют маски и перчатки. Также проводится специальная обработка рук и продуктовых коробок. Все эти меры очень важны для сохранения здоровья тех людей, к которым они едут, и самих волонтёром.


Оставить заявку на получение набора можно по телефону: 8 (800) 550-50-30 или по телефону горячей линии Управления социальной защиты населения: 8 (49643) 9-22-68.

Многодетные семьи могут также сделать запрос на региональном портале uslugi.mosreg.ru.


Стать волонтёром:

Молодёжный центр «Авангард»: vk.com/avangardpp