В Центральной детской библиотеке павловопосадцы смогли ознакомиться с выставкой живописных работ пятиклассницы Миланы Мамедовой «Дыхание весны» | Павловский Посад - последние новости

04 марта 2021, 14:27

В Центральной детской библиотеке павловопосадцы смогли ознакомиться с выставкой живописных работ пятиклассницы Миланы Мамедовой «Дыхание весны»

В Центральной детской библиотеке павловопосадцы смогли ознакомиться с выставкой живописных работ пятиклассницы Миланы Мамедовой «Дыхание весны»

В творческом «багаже» юной павловопосадской художницы это первая экспозиция, но, уверены, – далеко не последняя.

Началось всё с участия Миланы в ежегодном конкурсе иллюстрации, организованном библиотекой, где одарённая девочка получила предложение показать зрителям и другие свои картины. Так вниманию павловопосадцев была. представлена её персональная выставка «Дыхание весны».

С работоспособностью юного дарования, ее честолюбием и желанием завить о себе данная выставка – серьезная заявка на будущий успех. Тем более что педагог Миланы – художник Виктор Юров, хорошо известный в нашем города как наставник молодых талантов, способный сделать из ученика настоящего профессионала. Член Союза художников Подмосковья и Международной Федерации художников, он считает, что каждый, кто занимается живописью, должен уметь писать в разных стилях, поэтому много работает: сюрреализм, пейзажи, натюрморты, марины, ню, портреты. Его экспозиции павловопосадцы не однажды могли видеть в «Доме Широкова», ВК «Княжий Двор». Именно столь многогранный автор и стал наставником талантливой, ищущей свою нишу в творчестве девочки. Милана, по словам её мамы Гульнары Булатовой, много рисует, пробует себя в написании портретов, пейзажей, интересуется различными направлениями живописи, но предпочитает работать маслом. В последнее время у девочки появилось новое увлечение – работы в популярном сейчас среди молодежи искусстве японской анимации – аниме. которое предназначено для подростков и лиц более старшего возраста. Думается, это еще одно доказательство в пользу того, что юная художница ищет себя в творчестве – пробует работать в разных направлениях, благо потенциал ее это позволяет. А личность она - неординарная...

Помимо успехов в школьных дисциплинах, участия в конкурсах, девочка всерьез занимается спортом, и лишь пандемия и возросшие нагрузки по обязательным учебным предметам вынудили ограничить напряженные спортивные занятия. Зато Милана продолжила изучать иностранные языки, да не один-два, как остальные, а целых четыре: английский, французский, испанский и японский «виной» такого выбора все то же аниме) – в пору только удивляться и восхищаться такой целеустремленности и упорству ребенка! Все ли взрослые в свои годы могут похвастаться успехами, равными свершеньям Миланы? Советую павловопосадцам запомнить это имя, уверена, девочка, так заявляющая о себе, имеет все шансы на успех, и выставка в центральной библиотеке – только начало!