Сотрудник павловопосадской Центральной библиотеки награждён памятной медалью «Анна Ахматова. 130 лет» | Павловский Посад - последние новости

30 июля 2020, 14:12

Сотрудник павловопосадской Центральной библиотеки награждён памятной медалью «Анна Ахматова. 130 лет»

Сотрудник павловопосадской Центральной библиотеки награждён памятной медалью «Анна Ахматова. 130 лет»

Российский союз писателей наградил сотрудника павловопосадской Центральной библиотеки Владимира Демидова памятной медалью «Анна Ахматова. 130 лет». В 2019 году сайт Стихи.ру включил подборку произведений автора в сборник «Поэт года».

Отметим, что начало литературного творчества Владимира Евгеньевича пришлось на 70-е годы 20-го века. Он участвовал в ЛИТО районной газеты «Знамя Ленина», где впервые и были напечатаны его стихи. Многие годы поэзия оставалась всего лишь его хобби, но в то же время и шлифовалось мастерство. Возвращение к активному творчеству состоялось в 2013 году с приходом на работу в библиотеку. Этому способствовал и приход на сайт Стихи.ру, знакомство с современными тенденциями в стихосложении, с новыми авторами. Владимир Евгеньевич принимал участие в многочисленных конкурсах сайта, в которых становился победителем или оказывался в числе призёров, в межпортальных конкурсах в составе команд, стал премьер-магистром и членом жюри международного фонда «Великий странник – молодым». Активность проявлялась не только в виртуальном мире. Владимир Демидов проводит встречи с читателями в библиотеках и клубах городского округа, а также в Московском книжном интернет-магазине и в Доме архитекторов. Владимир Евгеньевич принимал участие в телепередаче "Турнир поэтов".

Подборки его стихов появлялись в районной печати и интернете, на портале «Белый мамонт», в сборниках «Поэт года» и «Наследие», в сборниках «Остров сокровищ» издательства «Перископ-Волга». Также его произведения вышли и в нескольких авторских сборниках. В международном конкурсе издательства «Перископ-Волга» Владимир Демидов победил в номинации «Любовная лирика» и был премирован электронным изданием сборника своих стихов.

Своими знаниями и умениями павловопосадский поэт делится с начинающими авторами. Одна из его учениц, Арина Грин (Гаврюшина), стала победительницей областных и всероссийских конкурсов и получила возможность издать свой авторский сборник.

По информации Павлово-Посадской ЦРБС