Культурно-просветительский центр «Вера Самарина» стал победителем туристического конкурса | [ Павловский Посад - последние новости

07 декабря 2022, 15:37

Культурно-просветительский центр «Вера Самарина» стал победителем туристического конкурса

Культурно-просветительский центр «Вера Самарина» стал победителем туристического конкурса

Со 2 по 4 декабря в Кирове проходил ежегодный Всероссийский конкурс «Туристический сувенир». В этом году на конкурс было подано более 2600 заявок из 72 регионов страны, от Дальнего Востока до Калининграда.
Из них в финальную часть конкурса вышли 688 турсувениров.

В прошедшее воскресенье были подведены итоги общенационального финала VIII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» и состоялось награждение.

Культурно-просветительский центр «Вера Самарина» из деревни Аверкиево получил высочайшую оценку жюри и сувенир «ТОТ САМЫЙ ПЕРСИК. Персик-брошь» стал обладателем Гран-при этого авторитетного отраслевого конкурса, где были представлены лучшие сувениры России.

По словам директора культурно-просветительского центра Юлии Таировой: «Для участия в нем мы проделали большой и интересный путь: от идеи до ее реализации... Планомерно и продолжительно мы создавали тематический сувенир, выбирали ему оригинальное название, разрабатывали упаковку, готовили яркую презентацию концепции сувенира... Наш сувенир «ТОТ САМЫЙ ПЕРСИК. Персик-брошь» – это наглядный пример интеграции культурного наследия в современную туристическую сувенирную продукцию».

Теперь при посещении экскурсии в Аверкиево г.о. Павловский Посад Московской области туристы и экскурсанты смогут увезти с собой сувенир в виде персика-броши ручной работы как напоминание об образе Веры Мамонтовой – «Девочке с персиками» и о своем пребывании в замечательном уникальном месте – деревне Аверкиево.

Напомним, что автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительский центр «Вера Самарина» в деревне Аверкиево г.о. Павловский Посад создан с целью сохранения и популяризации национальных традиций и наследия семей Самариных и Мамонтовых.

Информация предоставлена АНО «КПЦ «Вера Самарина»