Минэкологии потребовало ликвидировать незаконную свалку в Павловском Посаде | Павловский Посад - последние новости

28 октября 2021, 10:09

Минэкологии потребовало ликвидировать незаконную свалку в Павловском Посаде

Минэкологии потребовало ликвидировать незаконную свалку в Павловском Посаде

Минэкологии направило в администрацию городского округа Павловский Посад представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Ранее в министерство поступили обращения жителей, которые пожаловались на свалку строительных отходов в деревне Кузнецы.

«При осмотре участка информация от жителей подтвердилась, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Выявлена свалка, состоящая из лома бетона, кирпича, асфальта и древесных отходов сноса зданий. Поскольку участок имеет категорию «земли населенных пунктов» и принадлежит администрации, мы направили представление с требованием ликвидировать свалку. Ситуация будет находиться под контролем министерства до наведения порядка в Кузнецах».

Андрей Разин также отметил, что министерство совместно с администрациями округов ведет усиленную работу по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Накануне в городском округе Красногорск, вблизи поселка Нахабино был убран навал строительных отходов объемом около 300 кубометров. Дополнительно установлен шлагбаум с целью недопущения несанкционированного размещения отходов.