В Павловском Посаде с начала года Госадмтехнадзор выявил 69 нарушений порядка | Павловский Посад - последние новости

25 июня 2020, 12:55

В Павловском Посаде с начала года Госадмтехнадзор выявил 69 нарушений порядка

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о результатах работы административных комиссий с начала 2020 года. За полгода комиссиями было вынесено 3365 постановлений на устранение нарушений чистоты, порядка и благоустройства в муниципалитетах региона, в том числе 69 – в городском округе Павловский Посад. Все нарушения ликвидированы.

Олег БАЖЕНОВ, начальник Госадмтехнадзора Московской области:

– Административная комиссия г.о. Павловский Посад с начала года выявила 69 нарушений, все были своевременно устранены.

Как прокомментировали в территориальном отделе № 14 Госадмтехнадзора, в большинстве случаев они касались нарушения жителями многоквартирных домов закона о тишине в Московской области.

Напомним, что в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» в апреле этого года внесены изменения. Установлены дополнительные ограничения на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах. Не допускается проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые влекут за собой нарушение тишины и покоя граждан, с 19 часов 00 минут до 9 часов 00 минут, а также с 11 часов 00 минут до 17 часов 00 минут в рабочие дни, с 19 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, а также с 11 часов 00 минут до 17 часов 00 минут в субботу, круглосуточно в воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Отметим, что административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Подмосковья с начала 2018 года с целью выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.