Тотальное обновление | Павловский Посад - последние новости

23 ноября 2021, 09:35

Тотальное обновление

Тотальное обновление

Уважаемые читатели! Теперь вы можете отправить свой вопрос в нашу редакцию, разместив его в соцсетях под хештегом #ппинаконтроле или прислав письмо на электронную почту ppi-gazeta@mail.ru. Опишите ситуацию, приложите к тексту фотографии и ждите ответ на страницах нашей газеты. Решать проблемы можно всего в несколько кликов!

Проблема

Долгие годы сквер на площади Конституции в прямом и переносном смысле слова был темным пятном на карте Павловского Посада. Разбитые дорожки, старые скамейки, отсутствующее освещение – в редакцию нашей газеты приходили десятки жалоб от жителей города на состояние общественного пространства. Но, несмотря на негодование павловопосадцев, сдвинуть вопрос благоустройства с мертвой точки было не так-то просто.

Не мог ускорить решение проблемы даже тот факт, что в сквере установлен закладной камень в основание будущего памятника воинам-интернационалистам, возле которого ежегодно, в День вывода войск из Афганистана,собираются десятки людей, чтобы почтить память погибших земляков.



Решение

Благоустроить сквер удалось в этом году. На территории были обустроены ровные асфальтированные дорожки, установлены современные скамейки, светильники и урны. Более того, здесь появился небольшой игровой комплекс, на котором сегодня с удовольствием играют малыши. А в 2022 году на территории планируется открыть памятник воинам-интернационалистам. Этого события многие павловопосадцы ждут с тем же нетерпением, как и благоустройства самого сквера.

Мнение

Ольга СИТНОВА, жительница Павловского Посада: – Замечательный стал сквер, красивый, уютный, площадка интересная, лавочки удобные. Спасибо большое!

-

#ППИНАКОНТРОЛЕ