В ходе профилактического рейда в Павловском Посаде госавтоинспекторы не выявили нетрезвых водителей | Павловский Посад - последние новости

27 февраля 2021, 15:17

В ходе профилактического рейда в Павловском Посаде госавтоинспекторы не выявили нетрезвых водителей

В ходе профилактического рейда в Павловском Посаде госавтоинспекторы не выявили нетрезвых водителей

В ночь с 26 на 27 февраля в Павловском Посаде проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Участие в рейде приняли сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» совместно с корреспондентами газеты «Павлово-Посадские известия».

Госавтоинспекторы подчеркнули, что целью мероприятия «Нетрезвый водитель» является стабилизация уровня аварийности на территории оперативного обслуживания отдела, выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей.

Сотрудники ОГИБДД работали методом «массовой проверки», который не создаёт заторов на дорогах, но при этом позволяет проверить максимальное количество транспортных средств в короткие сроки.

В результате проведения операции полицейские проверили порядка 50 автотранспортных средств, правонарушений, предусмотренных ст. 12.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», выявлено не было.

ГИБДД напоминает, что управление ТС в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения и приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях. Госавтоинспекторы обращают внимание водителей, что управлять автомобилем в нетрезвом виде запрещено. При необходимости совершить поездку следует воспользоваться общественным транспортом или услугами такси.

В ведомстве также призвали водителей и пешеходов быть аккуратными на дорогах: в зимний период увеличивается риск возникновения аварий.