Подмосковные предприятия продолжают наращивать темпы производства дезинфекторов | Павловский Посад - последние новости

13 мая 2020, 16:34

Подмосковные предприятия продолжают наращивать темпы производства дезинфекторов

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Подмосковные предприятия наращивают объёмы выпуска продукции, необходимой для обеспечения санитарной безопасности на производстве.

Растут объёмы производства медицинских масок и средств дезинфекции. Кроме того предприятия Московской области предлагают широкий спектр оборудования для профилактических мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на производстве. Со 170 до 700 единиц в месяц увеличилось производство санитайзеров на предприятии «Вита-Ка» в Подольске. Жидкий антисептик помещается внутрь аппарата и по сигналу инфракрасного датчика распыляется под высоким давлением, равномерно покрывая руки, обеспечивая быструю и эффективную дезинфекцию. Предприятие планирует нарастить объемы производства до 2000 единиц в месяц уже к июлю.

«С 18 мая планируется возобновление производственных процессов. Для предприятий вопрос оснащения приборами и средствами дезинфекции своего производства является актуальным. Адреса и контактные данные подмосковных производителей такой продукции даны на официальном сайте Мининвеста», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

-

Контакты подмосковных производителей средств дезинфекции, индивидуальной защиты и оборудования для обеспечения норм санитарной безопасности: https://mii.mosreg.ru/dokumenty/reestr-proizvoditelei-sredstv-individualnoi-zashity-i-dezinfekcii/111

Добавим, что в г.о. Павловский Посад в начале апреля предприятие «Сервус», известный в городском округе производитель мужской одежды, в связи с распространением коронавирусной инфекции перепрофилировало свою деятельность и наладило пошив трёхслойных гигиенических масок. Востребованную в настоящее время бытовую химию, в том числе антибактериальные средства, в Павловском Посаде производит ООО «ТОН».