Павловопосадские спасатели завоевали второе место в профессиональных соревнованиях | Павловский Посад - последние новости

19 марта 2021, 15:42

Павловопосадские спасатели завоевали второе место в профессиональных соревнованиях

Павловопосадские спасатели завоевали второе место в профессиональных соревнованиях

В Павловском Посаде на манеже стадиона «Юность» прошло традиционное зимнее первенство Московской области среди команд Московской областной противопожарно-спасательной службы по пожарно-спасательному спорту, в котором команда Орехово-Зуевского территориального управления показала достойный результат.

Соревнования являются профессиональным видом спорта и проводятся ежегодно с целью популяризации пожарно-спасательного спорта в Московской области, повышения профессиональной подготовки пожарных и спасателей Подмосковья.

В этом чемпионате принимали участие команды из 14 территориальных управлений из разных городов Московской области. Все спортсмены – пожарные, которые непосредственно участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Открыл спортивное мероприятие первый заместитель начальника противопожарно-спасательной службы Московской области Вадим Беловошин: «Знаю, все настроены только на победу, и у вас сегодня есть уникальная возможность показать себя, побороться за честь и авторитет ваших подразделений». Соревнования проводятся в трех дисциплинах. Это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и подъем по выдвижной трехколенной лестнице. Победитель определяется в личном и командном зачете по сумме баллов, набранных в каждом виде состязаний. По общим итогам соревнований победителями зимнего первенства ГКУ МО «Мособлпожспас» по пожарно-спасательному спорту, которые определялись по наименьшей сумме времени, набранной зачетными участниками команды в трех видах программы, в общекомандном зачете стали сотрудники Подольского территориального управления. Второе место заняла команда Орехово-Зуевского территориального управления, на третьем месте – команда Люберецкого территориального управления. Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и ценными призами от Мособлпожспас.