Опасные отходы павловопосадцы могут сдать в пункт приёма в УК «Жилой дом» | Павловский Посад - последние новости

25 июня 2020, 09:59

Опасные отходы павловопосадцы могут сдать в пункт приёма в УК «Жилой дом»

Опасные отходы павловопосадцы могут сдать в пункт приёма в УК «Жилой дом»

Жители Павловского Посада, заинтересованные в том, чтобы наш городской округ был экологически чистым, не выбрасывают использованные батарейки, люминесцентные лампы и прочие опасные отходы в контейнер для сбора мусора. Для этого есть специально оборудованное место. Пришедшие в негодность ртутьсодержащие светильники, градусники, а также батарейки можно принести в УК «Жилой дом», которая расположена в Павловском Посаде по адресу: пер. Корнево-Юдинский, д. 3. Здесь каждый четвёртый четверг месяца осуществляется приём опасных отходов.

Как рассказал исполняющий обязанности директора АО «Управляющая компания «Жилой дом»

Евгений Добрышин, в день сбора при входе в УК устанавливается специальный контейнер, куда следует аккуратно поместить градусник, лампу или батарейку.

Евгений ДОБРЫШИН, исполняющий обязанности директора АО «Управляющая компания «Жилой дом»: – Далее опасные отходы ликвидируются. Управляющая компания «Жилой дом» заключила договор с ООО «Цессор» по их вывозу и дальнейшей утилизации.

-

По словам Добрышина, павловопосадцы проявляют невысокую активность в данном вопросе – контейнер заполняется не в полном объёме.

Уважаемые жители, задумайтесь, какую опасность несут пары ртути – не выбрасывайте вредные отходы вместе с бытовым мусором!