Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Выселение – крайняя мера в борьбе с неплательщиками за ЖКУ

28 мая 2018 г., 17:37

Просмотры: 302


Все мы с вами в той или иной мере являемся потребителями коммунальных услуг, но не все их оплачивают. Есть потребители, задолжавшие солидные суммы. У одних сумма долга больше, у других меньше, но в целом размер задолженности по конкретному многоквартирному дому может составлять сотни тысяч.

ozakone.com

У управляющих компаний и АО «Жилсервис-Посад» имеется весьма действенный опыт борьбы с должниками ЖКУ.

22 мая 2018 года при участии начальника Павлово-Посадского подразделения службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя, а также начальника юридического отдела  АО «Жилсервис-Посад» состоялся запланированный рейд по адресам должников по исполнению решений судов о взыскании задолженности за ЖКУ.

В результате выезда судебными приставами были наложены аресты на транспортные средства и имущество должников – телевизоры, бытовую технику и т.д. по следующим адресам: ул. Карповская, д. 11; пр-д. БЖД, д. 2; ул. Фрунзе, д. 6; ул. Фрунзе, д. 8; ул. Кирова, д. 91/20; ул. Фрунзе, д. 32; ул. Б. Покровская, д. 60, корп. 4, ул. Б. Покровская, д. 60, корп. 2. В совокупности сумма долга собственников (нанимателей), которых посетили в этот день судебные приставы, составила 2 156 629,5 руб.

С должниками ранее уже проводилась претензионная работа со стороны АО «Жилсервис-Посад», однако желаемого результата не получили. Были разнесены уведомления, предупреждения о наличии долга, направлялись SMS-уведомления, автодозвоны с напоминанием о долге и необходимости его оплаты, также произведены ограничения коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Крайней мерой борьбы с некоторыми неплательщиками явилось  направление в суд исковых заявлений о выселении, и это уже кардинальный способ борьбы. Муниципалитет имеет право расторгнуть договор социального найма.

Так в г.о. Павловский Посад возобновлена работа по  выселению граждан из жилых помещений за долги свыше 100 тыс. Согласно ЖК РФ, в случае выселения жилье будет предоставляться из расчета 6 квадратных метров на человека, и, что немаловажно, должнику придется покинуть отдельную квартиру, например, в центре города и переехать в общежитие площадью десять квадратных метров.  

На текущий момент в Павлово-Посадском городском суде слушается 5 гражданских дел на сумму 1 325 488,22 рублей, о выселении нанимателя и совместно проживающих с ним членов его семьи из жилого помещений с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма (ст. 90 ЖК РФ). 

По информации АО «Жилсервис-Посад»