Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В платёжных документах за ЖКУ жителей Подмосковья появилась новая строка

28 янв. 2019 г., 11:39

Просмотры: 515


Из ставки на содержание жилого помещения исключена услуга по вывозу и утилизации коммунальных отходов, сообщает МособлЕИРЦ. Но в платёжных документах за ЖКУ жителей Подмосковья появилась новая строка «обращение с твёрдыми коммунальными отходами».

Ранее плата за эту услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. Теперь, в соответствии с законодательством, стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации (захоронению) твёрдых коммунальных отходов исключается из ставки за содержание  жилого помещения и будет начисляться как отдельная услуга «обращение с твёрдыми коммунальными отходами».

«Услуга «содержание жилого помещения» – комплексная, она  содержит  перечень работ, связанных с обслуживанием дома и придомовой территории: благоустройство, обеспечение санитарного состояния, текущий ремонт, – разъясняет генеральный директор МособлЕИРЦ Владислав Колесников. – До конца 2018 года в состав этой услуги был включён и вывоз мусора. Теперь этот порядок меняется. Цивилизованный и ответственный подход к утилизации отходов, реализуемый Московской областью, повлёк за собой изменение условий предоставления услуги. С января 2019 года вывоз и утилизация коммунальных отходов исключаются из платы за содержание жилого помещения и будут представлены в платёжном документе отдельной строкой – «обращение с ТКО». Жители Московской области смогут наглядно видеть, по каким нормативам и тарифам производятся начисления по услуге».