Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде завершилась годовая программа ремонта подъездов

20 дек. 2018 г., 10:13

Просмотры: 198


В Подмосковье завершается годовая программа ремонта подъездов. По состоянию на начало декабря губернаторская программа «Мой подъезд» в Подмосковье выполнена более чем на 90%.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Указ президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

 

Ремонт уже окончен в 27 тысячах подъездов. Там, помимо основных работ, таких как покраска стен и потолков, установка энергосберегающих осветительных приборов и так далее, дополнительно проведена стопроцентная замена оконных блоков и напольного покрытия первого этажа, а также реконструкция входных групп. Данные стандарты были внесены в программу в нынешнем году по инициативе Министерства ЖКХ Московской области. Таким образом, в регионе применяется комплексный подход к ремонту подъездов, а главное – все виды работ согласовывают с жителями.

В Павловском Посаде программу «Мой подъезд» реализует управляющая компания «Жилой дом». Благодаря усилиям её сотрудников наш округ уверенно находится в «зелёной зоне»: на протяжении последних двух лет в городе привели в порядок более 580 подъездов, и, что немаловажно, акцент делается не только на количество объектов, но и на качество ремонта и строгое соблюдение установленных сроков его выполнения.

В ходе ремонта решаются и вопросы обеспечения безопасности жителей. Так, в Павловском Посаде управляющей компанией «Жилой дом» совместно с администрацией городского округа запущен пилотный проект по установке камер видеонаблюдения в подъездах многоквартирных домов. Как отмечают в УК, для жителей это будет абсолютно бесплатно. Все тридцать подъездов, вошедших в эту программу, уже оснащены камерами, сейчас специалисты подключают оборудование к выделенным каналам. Позже планируется синхронизировать их работу с системой «Безопасный регион».

 

«Таким образом мы хотим продемонстрировать павловопосадцам преимущества систем видеонаблюдения с точки зрения безопасности», – подчеркивает директор управляющей компании «Жилой дом» Михаил Морозов.

 

Параллельно с завершением всех работ этого года формируются план на год наступающий. Как отмечает М. Морозов, ориентировочно в него войдут более ста подъездов. Установленную в прошлых годах планку придётся снизить, так как с 1 января уменьшится тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества.

 

 

Дмитрий ПЕСТОВ, вице-губернатор Московской области:

– В 2018 году расширен перечень работ, производимых в рамках программы, и утверждён новый стандарт ремонта входных групп подъездов. При этом виды работ, которые выполняются в конкретном подъезде, в обязательном порядке согласовывают с жителями.

 

Михаил МОРОЗОВ, директор управляющей компании «Жилой дом»:

– В этом году наша управляющая компания отремонтировала 292 подъезда. Изначально планировалось, что их будет 289, но по обращениям жителей привели в порядок ещё три дополнительных объекта. К этой цели наш большой коллектив шёл весь год, прилагая все усилия, чтобы работа была выполнена максимально качественно, и жители высоко её оценили. В итоге результатом мы остались довольны. Сейчас ремонт завершён на 99%, председатели советов МКД подписали акты приёмки: нам остаётся лишь устранить мелкие недочёты. До Нового года и эта задача будет решена.

 

Анастасия ТАРАБАРКИНА, жительница Павловского Посада:

– Наш подъезд отремонтировали в этом году, и проделанной работой жители остались очень довольны: всё сделано на совесть, аккуратно и достаточно оперативно. Спасибо сотрудникам управляющей компании «Жилой дом» за качественно проведённый ремонт.

Марина Коркина