Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В деревне Васютино в рамках реализации губернаторской программы «Чистая вода» открыта новая станция обезжелезивания

08 сент. 2017 г., 16:09

Просмотры: 347


Торжественное открытие объекта состоялось 7 сентября, в нём приняли участие глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков, лётчик-космонавт, Герой России, депутат Госдумы, курирующий реализацию проекта «Чистая вода» в Подмосковье, Максим Сураев, депутат Мособлдумы Михаил Демидович, советник председателя Мособлдумы Линара Самединова, а также жители деревни Васютино – главные гости мероприятия, ведь теперь им на собственном опыте предстоит оценить работу новой станции обезжелезивания.
Автор фотографии: Ирина Пушкина

«Сегодня мы присутствовали на открытии станции обезжелезивания. В этом году проводится масштабная и затратная работа в рамках проекта «Чистая вода», направленного на улучшение качества воды, поставляемой для потребления жителям Московской области. По всему Подмосковью строятся станции обезжелезивания, модернизируются водозаборные узлы, развивать Восточную водопроводную систему, всё это делается ради жителей, чтобы они могли нормально, не боясь, использовать в быту, принимать в пищу поставляемую им централизовано воду», – рассказал в беседе с журналистами Максим Сураев.

Глава городского округа Олег Соковиков, подводя итоги мероприятия, подчеркнул: «Реализация программы «Чистая вода» в городском округе ещё не завершена, за два года – 2017 и 2018 – мы установим десять станций обезжелезивания в сельских населённых пунктах городского округа, чтобы обеспечить 100% населения муниципалитета качественной водопроводной водой».

Присутствующие на открытии отметили, что региональный проект «Чистая вода», успешно реализуемый в городском округе Павловский Посад, имеет большое значение в улучшении здоровья жителей, повышении качества жизни населения.

Напомним, по инициативе партии «Единая Россия» в 2014 году начала реализовываться программа «Чистая вода», за это время открыты новые станции обезжелезивания, проводятся работы, направленные на обеспечение всего населения Московской области качественной питьевой водой.

В Павловском Посаде реализация программы началась в 2015 году, северная часть города была подключена к Восточной системе водоснабжения, пущены в эксплуатацию станции обезжелезивания на ВЗУ №2, в деревне Алфёрово, селе Казанское, микрорайоне Филимоново, на БЖД-проезде, в деревне Васютино. До конца года планируется ввести ещё три станции – в Андрееве, Ефимове, Чисто-Перхурове. А в 2018 году за счёт средств инвестиционной программы МУП «Энергетик» будут пущены в эксплуатацию станции обезжелезивания в деревне Семёново и селе Рахманово, а также будет смонтировано оборудование станций обезжелезивания в деревнях Кузнецы, Тарасово и Ново-Загарье.

Станция обезжелезивания Васютино Чистая вода
Автор фотографии: Ирина Пушкина

Станция обезжелезивания Васютино
Автор фотографии: Ирина Пушкина

Станция обезжелезивания Васютино
Автор фотографии: Ирина Пушкина