Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В АО «Жилсервис-Посад» дали разъяснения по вопросам оплаты установленных ОДПУ

03 авг. 2017 г., 11:27

Просмотры: 447


Вопрос оплаты установленных общедомовых приборов учёта продолжает волновать жителей городского округа Павловский Посад. В прошлом номере «Павлово-Посадских известий» (№ 29 от 27.07.2017 г.) были опубликованы разъяснения, но, видимо, этого недостаточно. По нашей просьбе директор АО «Жилсервис-Посад» Вера БОРИСОВА ещё раз рассказала для читателей газеты, зачем устанавливаются ОДПУ. Данная информация также прозвучала на оперативном совещании 31 июля.

– В Едином платёжном документе (ЕПД) за июль 2017 г. появилась дополнительная графа: «Оплата по установке общедомового прибора учёта (ОДПУ)». Начисление платы стоимости оборудования и его установки в жилом многоквартирном доме произведено собственникам жилых помещений дома пропорционально размеру площади дома и жилым помещениям собственников путём деления сметной стоимости за установку ОДПУ, определённой на открытом конкурсе, на площадь дома. Таким образом определяются затраты на установку ОДПУ на 1 кв. м, которые умножаются на общую жилую площадь, занимаемую собственником. Данная сумма предъявлена к оплате в ЕПД в июле 2017 г. одноразово согласно Федеральному закону от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ.

Собственники должны со всей ответственностью отнестись к данному факту и обязательно осуществить оплату. В случае, если оплата не будет произведена по каким-либо причинам, с августа будет представлена рассрочка на 5 лет (с ежемесячным выставлением в ЕПД 1/60 стоимости и процентов по рассрочке, но не более ставки рефинансирования ЦБ РФ на текущий момент).

Всем собственникам жилых помещений, которым начислена определённая сумма за установку ОДПУ, одновременно направлен график оплаты и разъяснение по данному вопросу.

Нанимателям жилого помещения данный платёж не начисляется, т.к. за них и за нежилые помещения оплачивает собственник напрямую МУП «Энергетик», но их занимаемые площади участвуют в расчёте.

Если жители хотят получить индивидуальные разъяснения по данному вопросу или  желают в дальнейшем оплатить расходы по установке ОДПУ с меньшим периодом рассрочки, они могут обратиться в клиентский офис по адресам: ул. Карповская, д. 61, тел.: 5-48-31 и ул. Кузьмина, д. 33, тел.: 5-10-91. Приёмные дни: с понедельника по субботу, кроме четверга. По четвергам приём ведётся по адресу: ул. Кирова, д. 56/1, тел.: 2-24-43.

Фото: Александр Кожохин, Фотобанк МО