Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Работу управляющих компаний Павловского Посада оценили на три «звезды»

26 янв. 2019 г., 12:00

Просмотры: 203


Государственная жилищная инспекция Московской области опубликовала рейтинг управляющих компаний по итогам их работы в IV квартале 2018 года.

Каждой управляющей организации было присвоено определённое количество «звёзд». На данную систему оценки деятельности УК в Подмосковье перешли в минувшем году. Критерии рейтингования были разработаны региональными Госжилинспекцией, Министерством ЖКХ и Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

При выборе данных критериев учитывалось мнение жителей: весной 2018 года на портале «Добродел» проводилось тематическое голосование, в котором приняли участие свыше 18,5 тысяч человек, определивших 13 критериев, в том числе содержание подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платёжной дисциплины по расчётам с ресурсоснабжающими организациями, бесперебойная поставка коммунальных услуг и др.

В рейтинге по итогам работы управляющих компаний Подмосковья в IV квартале 2018 года оценивалась работа 928 УК. Из них самую высокую оценку (4 «звезды») получили 96 организаций. Высшую (5 «звёзд»), как, впрочем, и низшую оценку (1 «звезду») не получила ни одна из компаний.

Работа 610 УК была оценена на 3 «звезды», ещё 222 – на 2 «звезды». В отношении последних будет проводиться работа, направленная на повышение эффективности их деятельности.

Четыре организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в Павловском Посаде, получили 3 «звезды». Это УК «Жилой дом», «Чистый двор», «Комфорт-Сервис» и «Престиж». Ещё одна компания – УК «Сантехник» – попала в число отстающих и «заработала» всего 2 «звезды».

 

«Сегодня созданы все необходимые условия – законодательная, нормативная база, и в наших многоквартирных домах должны работать только лучшие, добросовестные управляющие компании. Обращаю на это внимание и Госжилинспекции, и, конечно, глав, – сказал губернатора Московской области Андрей Воробьёв 22 января на расширенном заседании регионального Правительства. – Управляющие компании или будут работать хорошо, или вообще не будут работать в Московской области».