Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Подачу тепла в квартиры павловопосадцев контролирует Госжилинспекция

18 нояб. 2020 г., 13:44

Просмотры: 132


Как сообщает Государственная жилищная инспекция Московской области, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимые отклонения: в ночное время (с 0 до 5 часов) – не более чем на 3°C; в дневное время снижение температуры воздуха не допускается.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С, и не более 4 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от + 8°С до +10°С.

В случае несоблюдения данных требований жителям необходимо обратиться в управляющую организацию – это удобнее всего сделать через ЕДС МО. Заявку на портале eds.mosreg.ru УК принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Её исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

Обращения жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) принимаются по шести подкатегориям: «неполный/неравномерный прогрев прибора отопления», «течь стояков и приборов отопления», «изоляция трубопроводов», «низкая температура в подъездах», «ненадлежащее качество коммунальной услуги (холодно/жарко в квартире)», «отсутствие отопления». Наибольшее количество заявок из Павловского Посада в октябре поступили по двум последним подкатегориям (46 и 23 соответственно).

Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина рассказала, что за некачественное предоставление коммунальной услуги (отопление), жителям должны сделать перерасчёт. За каждый час превышения допустимой продолжительности в подаче отопления управляющая организация (либо ресурсоснабжающая, в случае заключения прямых договоров) должна снизить плату на 0,15%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц