Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Площадки РСО – часть городской инфраструктуры Павловского Посада

15 окт. 2020 г., 17:03

Просмотры: 249


В настоящее время В Павловском Посаде реализуется программа Правительства Московской области, по раздельному сбору мусора, которую многие павловопосадцы активно поддерживают.

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство

Так, во дворах многоквартирных домов на контейнерных площадках установлены синие сетчатые контейнеры, предназначенные для сбора стекла, бумаги, пластика и металла, которые в дальнейшем пойдут на переработку. Таких мест в городском округе – 141, остальные 358 контейнерных площадок расположены в частном секторе, в СНТ, вблизи учреждений и организаций.  

По информации Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Павловский Посад, на сегодняшний день все контейнерные площадки оборудованы такими мусоросборниками. Следует отметить, что синие контейнеры быстро заполняются «сухим» мусором. Это свидетельствует о том, что павловопосадцы поддерживают инициативу раздельного сбора отходов.

Хотим напомнить жителям Павловского Посада, что, помимо твёрдых бытовых отходов и органики, есть ещё крупногабаритный и строительный мусор, который не следует сваливать на общие контейнерные площадки. Если вам нужно избавиться от старой мебели, отвезите её в специальные бункеры. Оттуда по заявке управляющей компании региональный оператор вывезет КГО на сортировку, а затем они отправятся в комплексы по переработке.

Отметим, что Московская область в числе лидеров по реформированию системы обращения с отходами в России. Об этом на днях заявил глава Минприроды Д. Кобылкин в рамках своего выступления на заседании комитета Государственной думы по экологии и окружающей среде.

Елена Ивановна, жительница п. Большие Дворы:

– Я давно задумывалась о том, что мусор следует разделять. Ведь если часть отходов перерабатывать, то и свалок меньше будет, и воздух станет чище, и грунтовые воды не загрязнены. Очень хорошо, что в Подмосковье есть такая программа по раздельному сбору отходов, я как житель её поддерживаю и по мере возможности мусор разделяю (в нашем дворе организована контейнерная площадка).