Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Первые платёжные документы без вноса на капитальный ремонт павловопосадцы получат уже в начале мая

01 апр. 2020 г., 17:44

Просмотры: 479


В соответствии с постановлением губернатора Московской области, в период с 1.04.2020 г. по 30.06.2020 г. наложен мораторий на начисление взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. В указанный период собственники помещений в многоквартирных домах на территории Подмосковья освобождены от платы за капитальный ремонт.

Указанная мера распространяет своё действие при осуществлении начислений взносов формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме как на счёте регионального оператора, так и на специальном счёте. С 1 июля 2020 начисления взносов на капитальный ремонт будут возобновлены.

«Обращаю внимание, первые платёжные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае за апрель, в июне за май, в июле за июнь, – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – В апреле придёт платёжный документ с начислением за капитальный ремонт за март. Его необходимо будет оплатить в установленные законом сроки. Также отмечу, что собственникам, уже получившим авансовые платёжные документы с начислениями за капитальный ремонт за апрель, оплата будет учтена в июле текущего года».

Важно отметить, что если собственник помещения в многоквартирном доме ранее недобросовестно оплачивал взносы на капитальный ремонт, и у него имеется задолженность, образованная в период до 1.04.2020, то неоплаченный размер взноса будет учтён в платёжных документах, и он подлежит оплате, в том числе доначисления за предыдущие периоды.

Вышеуказанное постановление регламентирует прекращение начислений взносов на капитальный ремонт только собственникам помещений многоквартирного жилого фонда.

Напомним, что ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв освободил жителей многоквартирных домов от платы за капитальный ремонт на 3 месяца с 1 апреля 2020 года.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области