Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Отключения электроэнергии в подъездах домов Павловского Посада связаны с задолженностью УК

29 марта 2017 г., 16:34

Просмотры: 220


ПАО «Мосэнергосбыт» начал отключать электричество в местах общего пользования в многоквартирных домах Московской области из-за задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний, сообщили Павлово-Посадскому информагентству в ПАО «Мосэнергосбыт».

На текущей неделе, с 27 по 31 марта, ограничения энергоснабжения, которые продлятся от нескольких часов до нескольких суток, введены в 186 многоквартирных жилых домах Подмосковья. Официальные уведомления о предстоящих введениях режима ограничения в соответствии с требованиями законодательства заблаговременно направлялись в адрес должников.

«Отключение электроэнергии является крайней мерой, на которую приходится идти в рамках целенаправленной работы с неплательщиками. Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам 2016 года составила 3354,2 млн рублей, увеличившись за год на 1166,4 млн рублей. В этих условиях мы вынуждены вводить режим ограничения энергоснабжения в отношении злостных неплательщиков. К сожалению, заложниками такой ситуации становятся именно граждане, которые, как правило, исправно оплачивают в адрес УК жилищные и коммунальные услуги, в том числе – и электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды», – цитирует пресс-служба компании Алексея Володяева, директора по работе с клиентами в Московской области ПАО «Мосэнергосбыт».

С еженедельными графиками отключения электроэнергии теперь можно ознакомиться в Интернете. «Делая графики ограничения публичными, мы предоставляем возможность гражданам своевременно ознакомиться с ними и принять меры в отношении УК» – отмечает Володяев.

До конца текущей недели отключения электроэнергии пройдут в Павловском Посаде по четырём адресам (полный график ограничений с 27 по 31 марта опубликован здесь):

 

Адрес

Дата

Время

Ул. Кузьмина, д. 40А

30 и 31 марта

С 10.00 до 16.00

Ул. Фрунзе, д. 25

30 марта

С 11.00 до 15.00

Ул. Свердлова, д. 2

30 марта

С 10.00 до 14.00

Ул. Южная, д. 20

30 марта

До полного погашения задолженности

 

Фото: Александр Кожохин, Фотобанк Московской области