Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Капитальные итоги года

11 янв. 2019 г., 10:04

Просмотры: 8216


В 2018 году по программе капитального ремонта в Подмосковье отремонтировано более 2200 многоквартирных домов.

Ирина Пушкина, Павлово-Посадское информагентство

Ул. Привокзальная, д. 19. После капитального ремонта

Всего жилищный фонд Подмосковья насчитывает свыше 54 000 многоквартирных домов, из них в программу капитального ремонта включено 44 757 МКД, и на сегодняшний день это самая масштабная региональная программа в Российской Федерации.

 

Дмитрий ПЕСТОВ, вице-губернатор Московской области:

– Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов Московской области – самая масштабная в России. Всего в неё включено 44 757 МКД. С 2014 года по сегодняшний день в регионе уже завершён капитальный ремонт более 10 700 домов.

 

В краткосрочный план капремонта на 2018 год вошло более 2500 домов, в настоящее время основная часть работ уже завершена. Как информирует пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова, почти в 25% из них производился комплексный ремонт – когда на одном объекте одновременно выполнялось несколько видов работ.

 

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

2018 год для реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов стал прорывным по всем показателям. Всего за несколько лет за счёт средств, собранных Фондом капитального ремонта, отремонтировано более 26,9% домов, вошедших в программу, что составляет более 11,9 тысяч многоквартирных домов.

 

Кроме того, теперь за ходом ремонта можно следить в режиме онлайн на сайте fkr-mosreg.ru. За процессом могут наблюдать не только жители, но и контролирующие органы. Так, в случае неявки рабочих на объект или нарушения сроков Управление технического надзора капитального ремонта оперативно узнаёт об этом, даже не выезжая на место.

Что же касается Павловского Посада, то в 2018 году в нашем городском округе капремонт проводился в тринадцати многоквартирных домах. Как пояснили нам в Управлении ЖКХ и благоустройства местной администрации, в десяти из них работы уже завершены, в остальных – ведутся с учётом погодных условий.

привокзальная, 19

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Ул. Привокзальная, д. 19. До капитального ремонта

Также прошлый год стал значимым для жилищно-коммунальной сферы Павловского Посада в связи с присвоением дому № 9 на улице Тимирязева, который был капитально отремонтирован в 2017 году, статуса «Дом образцового содержания». Он стал одним из первых МКД в Подмосковье, удостоенных такого высокого звания.

Председатель Совета этого дома Александр Угодин отметил, что в МКД был проведён не только капитальный, но и косметический ремонт, кроме того, был благоустроен двор.

 

Александр УГОДИН, председатель совета дома № 9 по улице Тимирязева:

– В рамках капитального ремонта в нашем доме отремонтировали крышу, заменили внутренние коммуникации, утеплили фасад; затем привели в порядок подъезды и благоустроили двор. На всех этапах мы тщательно контролировали ход ремонта и участвовали в приёмке работ. Теперь живём фактически в новом доме.

 

Синхронизация всех видов ремонта с благоустройством дворовых территорий – ещё одна особенность формирования в регионе комфортной городской среды. И в этом наш городской округ также добился значительных успехов, войдя в пятерку лучших муниципалитетов Подмосковья.

Стоит отметить, что все виды работ согласовывают с жителями. Приёмка ремонта невозможна без подписи под актом представителя от жителей, как правило, председателя Совета дома.

В 2019 году в Павловском Посаде планируется выполнить капитальный ремонт 22 домов. Как отмечают в Управлении ЖКХ и благоустройства, в основном работы будут производиться на фасадах и кровле.

 

Вадим ДУБИНСКИЙ, начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Павловский Посад:

– В 2018 году мы поставили перед подрядчиком высокую планку, и в целом со своей задачей он справился, поэтому работу организации можно оценить положительно. Да, в ходе работ были вывялены некоторые недостатки, но все они устранялись в короткие сроки. Хочется, чтобы в наступившем году жители нашего городского округа начали активнее участвовать в жизни своих домов и вместе с управляющими компаниями и администрацией вели поэтапный рубежный контроль выполняемых работ. Напомню, что все возникающие вопросы можно задавать в Фонд капитального ремонта.

Марина Коркина