Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Госжилинспекция рассказала о теплоснабжении Павловского Посада в новогодние праздники: УК выполнила больше заявок жителей, чем год назад, но в проблемном топе отопления не оказалось

13 янв. 2022 г., 13:46

Просмотры: 10


С 31 декабря 2021 года по 9 января 2022-го управляющая организация АО "УК "ЖИЛОЙ ДОМ" выполнила 2 заявки жителей городского округа Павловский Посад в региональную Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО) по вопросам отопления. Это больше, чем в новогодние и рождественские праздники прошлого года. Однако, как отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, связанные с предоставлением этой коммунальной услуги категории не вошли в первую пятерку коммунальных проблем с наибольшим количеством обращений.

Надзорное ведомство контролирует проведение работ по пяти тематическим направлениям. С начала года в городском округе обе заявки выполнены в категории «Неполный/неравномерный прогрев приборов отопления».

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила нормативы предоставления коммунальной услуги по отоплению. Оно должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С. И не более 4 часов, когда она становится меньше.

Нормативная температура воздуха в жилых помещениях Подмосковья должна быть не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимые отклонения: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 3°C; в дневное время снижение температуры воздуха не допускается.

В случае несоблюдения данных требований нужно сообщить об этом в диспетчерскую службу своей управляющей организации или Единую диспетчерскую службу Московской области для оперативного устранения нарушений. Кроме того, УК или ресурсоснабжающая организация должна сделать перерасчет за некачественную коммунальную услугу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*