Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Дома Павловского Посада планируют оборудовать автоматизированными узлами управления подачи тепловой энергии

14 июня 2018 г., 10:20

Просмотры: 176


Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Для чего это нужно?

Автоматизированные узлы управления подачи тепловой энергии (АУУ) позволяют избежать излишней подачи теплоносителя, которая в первую очередь бьёт по карману жителей. Благодаря АУУ – оборудованию, считающемуся одним из наиболее эффективных решений для снижения стоимости ЖКУ – о «перетопах» и завышенных счетах за отопление можно забыть: экономия после их установки составит порядка 20%.

 

В тестовом режиме

В Павловском Посаде устанавливать автоматизированные узлы управления планируется в рамках реализации муниципальной программы энергоэффективности.

В пилотном проекте участвуют два дома – № 9А и № 9 на улице Тимирязева. Они были выбраны неслучайно: в первом в минувшем году был завершён энергоэффективный капитальный ремонт (здесь утеплили фасад здания, заменили окна, отремонтировали крышу и т.д.), во втором такой ремонт не проводился. И в следующем году после прохождения отопительного сезона показатели по домам проанализируют, чтобы выяснить, где в дальнейшем экономически целесообразно устанавливать автоматизированные узлы управления.

подвал трубы

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Важно, что издержки на установку АУУ не лягут на плечи собственников квартир – все расходы будут компенсированы за счёт экономии тепловой энергии.

 

Что дальше?

Изначально в Павловском Посаде такие приборы устанавливали на объектах социальной сферы, однако сейчас принято решение оборудовать ими и жилой фонд. Для того чтобы составить реестр многоквартирных домов, которые есть смысл оснащать автоматизированными узлами управления, 5 июня начались плановые обследования МКД. По предварительным данным, всего в нашем городском округе планируется установить около двадцати АУУ.

комиссия дубинский

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Таким образом, в Павловском Посаде будет реализован Указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным после инаугурации 7 мая. В нём глава государства ставит перед Правительством цели по 12 направлениям, одно из них – преобразование ЖКХ посредством внедрения новых технологий.

 

 

 

 

ВАДИМ ДУБИНСКИЙ, советник главы администрации г.о. Павловский Посад:

– В ближайшее время в рамках пилотного проекта автоматизированные узлы управления подачи тепловой энергии будут установлены в д. № 9 и д. № 9А на улице Тимирязева. В перспективе до начала отопительного сезона планируем оборудовать приборами ещё восемь домов. А полномасштабная установка АУУ начнётся в следующем году – при условии, что они докажут свою эффективность.

 

Марина Коркина