Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Что нужно знать павловопосадцам при перепланировке квартиры с газовым оборудованием

18 февр. 2021 г., 16:17

Просмотры: 308


Предоставлено пресс-службой Д. Пестова

В Московской области запрещена самовольная перепланировка газифицированной квартиры – она несет угрозу жизни вам и вашим соседям.

За незаконное переустройство помещения полагается штраф, сообщает Госжилинспекция Московской области.

Но как поступить, если вы уже сделали неоформленную перепланировку?

Во-первых, нужно обратиться в администрацию городского округ, чтобы выяснить, возможно ли оформление выполненной вами перепланировки. Затем направить туда же документы, предусмотренные 26 статьей Жилищного кодекса РФ. Перечень можно уточнить по телефону бесплатной горячей линии «Мособлгаз»: 8 (800) 200-24-09.

Если была изменена схема внутридомового газового оборудования, необходимо обратиться в «Мособлгаз» или другую специализированную организацию.

Завершить перепланировку в многоквартирном доме можно, получив акт приемочной комиссии. После чего орган местного самоуправления направит документ в Росреестр для регистрации прав.

Если при оформлении документов у вас возникнут сложности, обратитесь на горячую линию «Мособлгаз».

Берегите себя и своих близких! В квартире с газовым оборудованием также нельзя размещать газовое оборудование в комнатах для сна и отдыха. Изменять устройство вентиляции и дымохода, замуровывать их. Также запрещено заклеивать карманы и люки, предназначенные для чистки дымоходов. Перекрывать доступ к газовому оборудованию и запорным устройствам. Внимание! При запахе газа перекройте все краны на приборах, откройте окна, покиньте помещение и наберите 112 или 104.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*