Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Больше подъездов – красивых и чистых

28 марта 2019 г., 9:59

Просмотры: 5881


В Подмосковье успешно стартовала и продолжает свою реализацию региональная программа ремонта подъездов. Благодаря софинансированию из областного бюджета за два года в Павловском Посаде был отремонтирован 581 подъезд, а некоторые их них стараниями самих павловопосадцев превратились в произведения искусства, ведь не везде процесс преображения прекращается после ухода рабочих.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

В нашем округе немало инициативных и неравнодушных людей, которые считают, что красота и уют должны быть не только в квартирах, но и за их пределами. В итоге кто-то, как жители дома № 8 на улице Чкалова, с удовольствием берётся на кисти самостоятельно, превращая входные группы в настоящую картинную галерею. А кто-то, например, жильцы дома № 34 на улице 1 Мая, – приглашает молодых и талантливых художников, которые умело воплощают в жизнь все самые смелые задумки, вплоть до нанесения на стену реалистичного исторического изображения местной шелкоткацкой фабрики. А сколько приятных сюрпризов ещё впереди, ведь в плане ремонта на 2019 год 145 подъездов. В семнадцати из них ремонт уже закончен, в тридцати двух – работы ведутся в настоящий момент.

В числе счастливчиков, которые первыми в этом году оценили действие губернаторской программы «Мой подъезд», – жители дома № 17 по улице Спортивная в рабочем посёлке Большие Дворы.

 

– Наши подъезды не приводили в порядок более десяти лет, и, конечно, за это время они пришли в непригодное состояние и нуждались в ремонте. Поэтому все мы очень обрадовались, когда узнали, что наш дом попал в план. Провели общее собрание, определились с перечнем работ, и буквально за несколько недель два подъезда преобразились, – рассказывает нам председатель МКД Нина Сорокина, приглашая корреспондентов «Павлово-Посадских известий» заглянуть в одно из похорошевших парадных, где ещё ощущается запах свежего ремонта.

 

Здесь рабочие оштукатурили и покрасили стены в приятный цвет морской волны, поменяли окна, напольное покрытие первого этажа и почтовые ящики, установили энергосберегающие светильники, спрятали провода в кабель-каналы. Всё красиво, чисто и аккуратно.

подъезд

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Скоро такая же картинка будет ещё в двух подъездах этого дома – там рабочие только приступили к черновой отделке.

ремонт подъездов

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

По сравнению с прошлым годом стандарты ремонта не изменились, а это значит, что перечисленные работы будут произведены во всех 145 подъездах, попавших в программу – 2019.

 

Михаил МОРОЗОВ, директор управляющей компании «Жилой дом»:

– В этом году наша управляющая компания планирует отремонтировать 145 подъездов. На сегодняшний день мы провели общие собрания со всеми собственниками помещений многоквартирных домов. Павловопосадцы приняли решение об участии в программе, в большинстве своём уже утвердили перечень работ, определились с их предельной стоимостью, будущим цветом стен, стилем оформления входных групп и т.д. Ремонт уже стартовал, в этом году надеемся выполнить все работы с опережением графика и завершить их до наступления холодов.

 

Кроме того, управляющая компания совместно с администрацией г.о. Павловский Посад планирует установить 30 камер видеонаблюдения, которые в дальнейшем будут подключены к системе «Безопасный регион».

 

Всего на территории городского округа Павловский Посад насчитывается более 1600 подъездов, 581 из них был отремонтировано по программе «Мой подъезд» с 2017 по 2018 года.

 

Активно подключились к благоустройству и павловопосадцы. Например, по инициативе жителей дома № 34 на улице 1 Мая и при поддержке депутата Московской областной думы Линары Самединовой стену одного из подъездов украсило историческое изображение шелкоткацкой фабрики А. Соколикова (ныне ООО «Павлово-Посадский шёлк»), – «визитной карточки» микрорайона Филимоново.

подъезд

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Кстати, сама Л. Самединова, осуществляющая контроль за исполнением региональных программ и национальных проектов, высоко оценила качество ремонта подъездов в нашем городском округе, отметив, что работы ведутся на должном уровне.

Программа «Мой подъезд» – это кардинальное изменение подхода к системе жилищно-коммунального хозяйства. За два года её реализации в Павловском Посаде вторую жизнь получили более 580 подъездов. Причём решение о включении своего дома в программу, а также о том, как будет выглядеть общее пространство, принимают сами жители.

 

Сергей СТАСЮК, житель дома № 17 на улице Спортивная, р.п. Большие Дворы:

– В нашем подъезде ремонт уже закончился, и, конечно, здесь стало гораздо современнее, чище и светлее. А главное, что управляющая компания учла наши пожелания – все виды работ согласовывались с жителями.

 

Марина Коркина