Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Жителям Павловского Посада с 22 апреля необходимо внести номера «Стрелки», «Тройки» или социальной карты в свой цифровой пропуск, иначе поездка на общественном транспорте станет невозможной

23 апр. 2020 г., 13:49

Просмотры: 2316


С прошлой недели павловопосадцы оформляли свои первые цифровые пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте по городу и области. Эта мера была введена для того, чтобы остановить дальнейшее распространением коронавирусной инфекции.

Анна Попова, Павлово-Посадское информагентство

Что нового?

С 22 апреля в свой электронный пропуск нужно добавить информацию о транспортных картах, таких как «Стрелка», «Тройка» или социальная карта.

Это условие является обязательным для проезда на общественном транспорте.

Корреспонденты «Павлово-Посадских известий» решили поинтересоваться у жителей городского округа, знают ли они о нововведении, внесли ли своевременно номер карты в цифровой пропуск?

стрелка

Анна Попова, Павлово-Посадское информагентство

стрелка

Анна Попова, Павлово-Посадское информагентство

Все ли знают?

В настоящее время на улицах города людей практически не встретишь – многие соблюдают режим самоизоляции, но вот в «часы пик», когда утром основная масса людей едет на работу или вечером возвращается домой, на автовокзале бывает весьма многолюдно.

Свой рейд мы и проводим в 18.00. На перроне автовокзала, где останавливается автобус № 22, который следует до деревни Крупино и обратно, собралась довольно большая очередь. Но дистанция в 1,5 метра между ожидающими автобус пассажирами соблюдается. Автобус прибывает к перрону минут за 10 до отхода в рейс, что позволяет всем, не торопясь, пройти в салон.

Интересуемся у молодых людей, знают ли они о том, что необходимо «привязать» транспортную карту «Стрелка» к электронному пропуску? Заинтересовались, тут же достали телефоны и начали оформлять проездной. «Спасибо, что напомнили», – слышим вслед. Большинство опрошенных рассказали нам, что они свои транспортные карты уже зарегистрировали, и это не вызвало у них особых проблем.

стрелка автобус

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Кстати, не обязательно прикреплять карту к своему пропуску, если вы не планируете в ближайшее время куда-либо ехать, это можно сделать за 5 часов до вашей первой поездки. Если же житель передвигается по Подмосковью и Москве с использованием и «Стрелки», и «Тройки», необходимо указать обе карты. Такой функционал предусмотрен на портале. Цифровой пропуск можно оформить, отправив СМС по телефону 0250 с указанием номера транспортной карты.

Но вот ситуация: пассажир привык пользоваться при оплате проезда банковской картой или приложением. Теперь эта функция заблокирована, нужно обязательно приобрести транспортную  карту.

В Павловском Посаде карты «Стрелка» продаются у водителей автобусов, в кассах Автовокзала и почтовых отделениях.

Возможен также заказ доставки на дом по телефону горячей линии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: 8 (495) 228-19-19. 


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

–  В нашем регионе, в том числе и в Павловском Посаде, действует пропускной режим. Отмечу, что необходимо оформлять разрешения не только для передвижения на личном автомобиле, но и на общественном транспорте, привязав к нему номер транспортной карты. Эта мера сейчас необходима, чтобы минимизировать количество людей, выходящих на улицу. Кроме того, это позволяет видеть, какое количество жителей из дома, прогнозировать дальнейшую ситуацию с коронавирусом и продумывать меры защиты населения. Прошу всех по возможности воздержаться от выхода на улицу. Оставаясь дома, мы бережем себя и своих близких.


Марина КОЛОСОВА, жительница Павловского Посада:

– Оформили цифровые пропуска вместе с мужем без труда, воспользовались порталом Госуслуги. С прикреплением карты у нас тоже не возникло проблем. Но всё равно, лишний раз стараемся не выходить на улицу без крайней необходимости и оставаться дома.


Где купить карту в Павловском Посаде:

Почтовые отделения:

ул. Большая Покровская, д. 15;

ул. Южная, д. 16А;

ул. Чкалова, д. 8;

ул. Корневская, д. 11;

ул. Кузьмина, д. 47А.

Автовокзал: ул. Привокзальная, д. 18, тел.: 8 (49643) 5-10-32

Екатерина Руденок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*