Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Завод ёлочных игрушек «Иней» – одно из популярнейших мест у туристов со всего Подмосковья

12 нояб. 2019 г., 14:33

Просмотры: 2423


Экскурсии на предприятие «Иней» составляют значительную часть зимнего туристического потока в Павловский Посад.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

В городском округе Павловский Посад в деревне Данилово находится предприятие «Иней». Здесь с 30-х годов прошлого века производят ёлочные игрушки. Сначала их делали из прессованного картона, затем из стекла. Сейчас в Подмосковье украшения для елей создают всего в двух местах: в Клину и в нашем городском округе.

С приближением Нового года туристический поток в «Иней» возрастает. Сезон длится с конца октября по середину января. За это время музей и производство посещают 35-40 тысяч туристов. Всего же за год сюда приезжает около 45 тысяч человек. На данный момент предприятие уже посетило почти 5 тысяч гостей.

Экскурсия начинается с посещения музея, где рассказывают об истории игрушек, о работе предприятия и этапах его развития с 1947 года. На витринах представлена экспозиция, которую составляют как современные шары и фигуры, так и украшения 40-х годов. Их отличительная особенность в том, что крепились они на елку на прищепках. В музей к визитёрам приходят Дед Мороз и Снегурочка.

иней

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Экскурсия продолжается на производстве. Здесь можно увидеть все этапы производства стеклянного шедевра – от выдувания до росписи. Также для желающих организовывается мастер-класс, где можно собственными руками украсить новогодний шар. Приятным сюрпризом для тех, кто приезжает на «Иней», становятся чаепитие и посещение фирменного магазина. Также на территории завода находится настоящая русская изба, где происходит знакомство с историей и бытом крестьян, живших в конце XIX-начале ХX века. Дом, как и положено, поставлен без единого гвоздя. Его сердцем является русская печь.

иней

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Как говорят на предприятии, бронировать новогодние экскурсии начинают ещё летом. При этом популярностью это туристическое направление пользуется как у организованных детских групп, так и у взрослых. Нередко приезжают на «Иней» и иностранные гости. Туристические фирмы, которые возят зарубежных граждан по Золотому кольцу, выбирают это место в качестве интереснейшей точки на туристической карте Подмосковья.

По информации пресс-службы администрации г.о. Павловский Посад