Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Занятия кружков губернаторского проекта «Активное долголетие» переместились в Городской парк

14 июля 2021 г., 16:44

Просмотры: 40


Что может быть лучше, чем, оставив душный зал, провести мастер-класс или танцевальную разминку на природе?

Марианна Троицкая

В настоящее время, когда в городе установилась жаркая погода, занятия кружков губернаторского проекта «Активное долголетие» переместились в Городской парк культуры и отдыха

На танцевальной площадке проходит утренняя разминка группы ZUMBA под руководством Ирины Зотовой (ДК им. А.С. Потапова). Стоит отметить, что занятия в данной активности пользуются интересом у ветеранов. Участницы с готовностью выполняли указания инструктора и ритмично двигались в такт музыке. Латино-американские ритмы явно пришлись им по душе – так удачно гармонировали они с жарким летним утром и позитивным настроением всех присутствующих. За танцевальной разминкой настало время скандинавской ходьбы. После непродолжительного   комплекса упражнений с палками, цепочка поклонников здорового образа жизни отравилась по тенистым аллеям за руководителем Галиной Ретюнской.                                                                                                                                                                     .

Первые занятия по программе «Красота и здоровье», которая не оставит равнодушной ни одну женщину, провела специалист комплексного центра социального обслуживания населения Елена Синеокова. Участницам проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» рассказали, какие маски для лица, рук и области декольте можно самостоятельно сделать сейчас из сезонных фруктов, овощей и ягод, словом, всего того, что у многих уже выросло на огороде или на даче.

Как следует накладывать маски, какие из них и как воздействуют на кожу и как сделать самомассаж лица. Темы следующих встреч будут не менее интересны для прекрасной половины человечества, ведь разговор пойдёт о том, как ухаживать за руками и сделать красивые причёски.

Светлана НАРТОВА, участница проекта «Активное долголетие»:  

– Дома я также стараюсь делать различные маски, используя сезонные фрукты, замечательно, что соцзащита Павловского Посада организовала для ветеранов эту нужную для старающихся следить за собой женщин программу и теперь под руководством грамотного специалиста мы осваиваем столь полезные процедуры для кожи. 

Валентина КАРПОВА, активистка губернаторского проекта «Активное долголетие»:

– Я занимаюсь в нескольких кружках проекта. Помимо танцевального направления Зумба  увлекаюсь ещё занятиями йогой, рисованием в ДК «Евсеевский». Часто благодаря программе губернатора встречаюсь с интересными людьми, прекрасными мастерицами на все руки. Они проводят мастер-классы – делятся с остальными своими секретами рукоделия. Раньше  я увлекалась рисованием, но затем семейная жизнь, работа, четверо детей –  не до живописи было. А вот теперь нашлось время...

 


Напомним, в Московской области губернаторская программа «Активное долголетие» реализуется в рамках проекта президента «Демография».

Важно

Если вы хотите присоединиться к проекту «Активное долголетие» или у вас есть вопросы по работе кружков и секций в режиме онлайн, обращайтесь: 

в Управление социальной защиты населения по телефону:

9-22-70;

в Комплексный центр социального обслуживания населения по телефону: 9-00-57; 

в Клуб «Активное долголетие» (ДК «Евсеевский»).

Адрес: д. Евсеево, д. 30 А

Телефон: 7-51-81.

Как добраться: автобусами № 22, 22К, 32, 65, 24, 34 до остановки «Евсеево»

 

Марианна Троицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*