Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

За два года на муниципальных дорогах Павловского Посада заменили каждый второй автобусный павильон

11 апр. 2019 г., 9:54

Просмотры: 7596


В Павловском Посаде, как и во всей Московской области, продолжается кампания по замене старых автобусных павильонов.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

В 2018 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе было заменено 3600 остановок, что составляет 18% от общего числа павильонов. Такое масштабное обновление в Подмосковье проводится впервые. На региональных дорогах устанавливают типовые конструкции двух модификаций: в черте города – из ударопрочного стекла, вне города – из перфорированной металлической панели.

остановка

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Павловопосадцы уже успели оценить новые остановки: только в 2018 году по заказу ГБУ МО «Мосавтодор» в городском округе заменили 44 павильона.

 

Маргарита, жительница Павловского Посада:

– Помню старые остановки – страшные, ржавые, некомфортные. Сейчас же совсем другая картинка: новые павильоны хорошо защищают от ветра, солнца и дождя, есть куда присесть, есть куда выкинуть мусор. Всё чисто и красиво. В общем, дело это хорошее!

 

Преображаются автопавильоны и на муниципальных дорогах. Причём они смогли не только идеально вписаться в городское пространство, но и украсить его: эскизы будущих остановок разрабатывались в соответствии с концепцией «Павловский Посад – музей под открытым небом».

В результате на одной стене каждой конструкции изображён бренд города – роза с известного во всём мире павловопосадского платка, на другой – местная достопримечательность. Например, остановку «Большие дома» украсил искусно выполненный рисунок Водонапорной башни.

 

Анатолий, житель Павловского Посада:

– Просто замечательно, что в Павловском Посаде появились такие красивые остановки, отражающие характер города. Что-то подобное, наверное, не встретишь больше ни в одном муниципалитете нашей области. Жалко только, что не все жители бережно к ним относятся, уникальные рисунки вандалы расписывают маркерами и обклеивают объявлениями.

 

Остановки изготовлены из монолитного поликарбоната повышенной прочности, что делает их ударостойкими и продлевает срок службы, при этом павильоны выглядят лёгкими и прозрачными.

Монтаж таких конструкций на муниципальных дорогах начался весной 2017 года. За это время подрядные организации заменили половину всех имеющихся павильонов, и в нынешнем году эта работа будет продолжена. Планируется установить ещё десять остановок общественного транспорта в разных микрорайонах города – на улицах: 1 Мая, 1-я Пушкинская, Кузьмина, Сенная и т.д.

 

На муниципальных дорогах в 2019 году новые остановочные павильоны появятся:

  • у дома № 1 на улице 1 Мая
  • у дома № 5 на улице 1 Мая
  • напротив дома № 65 на улице 1 Мая
  • у дома № 9 во 2-м переулке 1 Мая
  • напротив дома № 10 на улице 1-я Пушкинская
  • у дома № 34 на улице Кузьмина
  • у лицея № 1 на улице Сенная
  • у дома № 90 в переулке Городковский
  • у дома № 23 на БЖД-проезде
  • у дома № 5 в переулке Усовский

Марина Коркина