Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Юные дарования Павловского Посада раскрыли свои таланты на сцене «Авангарда»

31 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 276


30 марта на базе МЦ «Авангард» прошёл традиционный конкурс молодёжного творчества «Алло, мы ищем таланты!» За звание лучших в семи номинациях боролись 43 юных дарования.

Конкурс «Алло, мы ищём таланты!» за многие годы своей работы превратился в стартовую площадку для раскрытия творческого потенциала юных павловопосадских звёздочек. Ежегодно возможностью не только заявить о себе, но и получить компетентную оценку и совет профессионалов пользуются десятки начинающих художников, артистов, поэтов, музыкантов и танцоров.

И, как показывает практика, это действительно работает. Яркий тому пример – солист ансамбля «Ретро-Дисс» Андрей Берёзин, который несколько лет назад одержал победу в конкурсе в номинации «Молодые голоса», а уже в этом году стал членом жюри «Алло, мы ищем таланты!»

Вместе с ним выступления конкурсантов оценивали сотрудник районного отдела по работе с молодёжью Наталья Бекетова, преподаватель Детской музыкальной школы г. Электросталь и Детской школы искусств г. Ногинск Сергей Дедов, двукратный призёр Кубка России по хип-хоп Вячеслав Выставкин.

Удивить опытное жюри конкурсантам было непросто, но большинство из них с этой задачей справились на «отлично», ведь, заручившись поддержкой собственного таланта, можно достичь любых высот! А пока, преодолевая очередную ступеньку на пути к творческим вершинам, участники демонстрировали всё, на что они способны.

В эмоциональном исполнении со сцены звучали стихотворения, в том числе собственного сочинения, инструментальная музыка, песни звёзд российской эстрады. Ребята перевоплощались в героев литературных произведений, полностью отдаваясь актёрскому искусству, и представляли вниманию зрителей и жюри яркие хореографические номера. А параллельно с этим работала выставка конкурсных работ, продемонстрировавшая таланты нашей молодёжи в художественном мастерстве и декоративно-прикладном творчестве.

Конкурс, несмотря на количество выступлений, прошёл на одном дыхании, и жюри приступило к своим непростым обязанностям – определению лучших из лучших. Волнительное ожидание участников скрасила певица Евгения Ефимова, исполнившая несколько композиций из своего репертуара.

Посовещавшись, судейская коллегия объявила победителей:

Гран-при – Далер Табаров (выступал в номинации «Молодые голоса»);

Номинация «Волшебная кисть» – Анжелика Кудинова;

Номинация «Умелые руки» – Мария Куренкова;

Номинация «Художественное слово» – Валерия Булатова, Алина Заруднева;

Номинация «Актёрское мастерство» – Иван Шакурин и Александр Чурилов;

Номинация «Инструментальное творчество» – Савелий Введенский и Иван Пушкин;

Номинация «Молодые голоса» – Анастасия Кузьмина, вокальный ансамбль «Радуга»;

Номинация «Движение – жизнь» – танцевальная студия «UNITY», Анастасия Сарапкина.

Все участники конкурса были отмечены грамотами, победителям вручили памятные подарки. А завершилось мероприятие общей фотографией, которая долгие годы будет напоминать об увлекательном приключении под названием «Алло, мы ищем таланты!»

Фото Вячеслава Кулысова


Марина Коркина