Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Юнармейские отделения школ района приняли участие в военно-патрической игре «Зарница»

12 окт. 2016 г., 9:51

Просмотры: 186


6 и 7 октября на базе воинской части № 19889, расположенной в деревне Большое Буньково Ногинского района, была организована традиционная военно-патриотическая игра «Зарница».

Ежегодно «Зарница» проводится с целью гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, знакомства будущих защитников Родины с солдатским бытом.

В этот раз ребят из 14 юнармейских отделений школ Павлово-Посадского района ждала обширная программа. За два дня им предстояло посоревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата, военно-строевой и медицинской подготовке, викторине на знание страниц военной истории. Кроме этого, юные павловопосадцы показали свои таланты в конкурсе художественной самодеятельности, посвящённом Году российского кино, и спортивные навыки – при сдаче нормативов ГТО и прохождении военизированной эстафеты.

По результатам состязаний на первом месте оказалась команда «Беркут» (школа № 4, рук. Ф. Царьков), «серебро» завоевала команда «Лидер» (гимназия, рук. Е. Минаева), «бронзу» поделили команды «Экипаж» (лицей № 2, рук. Т. Романова) и «9 рота» (школа № 9, рук. Д. Храмкин).

В рамках «Зарницы» ребята смогли не только проверить свои силы, но и почерпнуть для себя много нового и интересного во время экскурсии по воинской части и демонстрации военной техники.

 

Марина Коркина

Фото предоставлено МЦ "Авангард"