Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Врио военкома городов Павловский Посад и Электрогорск ответил на вопросы по призыву

11 апр. 2018 г., 16:20

Просмотры: 321


В среду, 11 апреля, в военкомате городов Павловский Посад и Электрогорск состоялась «Горячая линия» по вопросам призыва на военную службу. На вопросы родителей и призывников отвечал врио военного комиссара Сергей Черничкин.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Подводя итог «Горячей линии», он отметил, что главная её цель – довести до сведения призывников и их родителей изменения в законодательстве, которые касаются нынешней весенней кампании и прохождения военной службы. Так, новшеством для данной призывной кампании стало то, что юноши призывного возраста, ранее признанные ограниченно годными к военной службе, если их состояние здоровья улучшилось, имеют право повторно пройти медицинское переосвидетельствование и получить возможность отслужить в армии. Для этого нужно прийти в военкомат и заявить о своём желании.

«Сначала надо пройти комиссию в военкомате, а затем мы направляем юношу на военно-врачебную комиссию в г. Балашиха, которая принимает решение об изменении категории годности», – разъяснял одному из позвонивших на «Горячую линию» Сергей Черничкин.

Напомним, что этой весной Вооружённые силы РФ пополнят 90 юношей из Павловского Посада и 20 – из Электрогорска. И, конечно, призывников интересует, в какие войска они попадут. По словам Сергея Черничкина, те, кто пойдёт в армию весной 2018 года, будут нести службу в разных войсках, но почти 60% призывников –  в Воздушно-космических силах. Важно, что эти части находится на территории Западного военного округа.

Традиционно на «Горячую линию» поступают вопросы об отсрочках, в том числе по учёбе. Как и раньше, отсрочка предоставляется студентам вузов, а с прошлого года возможность завершить обучение появилась и у студентов техникумов и колледжей.

Один из вопросов касался возможности получения военно-учётной специальности в школе ДОСААФ. Как рассказал Сергей Черничкин, к весеннему призыву в Павлово-Посадской школе ДОСААФ прошли обучение по специальности водитель категории «С» 22 призывника, с 10 апреля началось обучение новой группы из 13 человек. Осенью они пойдут в армию, уже имея востребованную профессию.

«Не надо бояться службы в армии. Это хорошая школа, которая позволяет понять, чего ты стоишь, на что ты способен. Это хороший старт для дальнейшего профессионального и личностного роста», – сказал в заключение Сергей Черничкин.

Добавим, что на 11 апреля призывной комиссией в Павловском Посаде принято решение о призыве на военную службу 27 юношей. Первая отправка в войска состоится 14 мая. На областной сборный пункт Военного комиссариата Московской области в Балашихе отправятся 15 призывников.

Елена Шахиджанова