Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Более 200 ветеранов г.о. Павловский Посад побывали на «новогоднем огоньке»

16 янв. 2020 г., 13:02

Просмотры: 2272


Новый год – любимый праздник людей самого разного возраста. В эти волшебные дни все мы становимся немного детьми, верящими в сказку. Ветераны г.о. Павловский Посад традиционно активно и весело проводят свой досуг – концерты и конкурсы, тематические викторины и вечера-встречи… Особенно интересно проходят мероприятия, приуроченные к праздникам.

Фото предоставлено Советом ветеранов

Так, в праздничные дни мероприятие организовала и провела одна из самых многочисленных ветеранских организаций округа, объединяющая бывших работников старопавловской фабрики. На «новогодний огонёк» были приглашены более ста человек, чьим трудом много лет создавались знаменитые на весь мир павловопосадские шали.

новогодний огонек

Фото предоставлено Советом ветеранов

новогодний огонек

Фото предоставлено Советом ветеранов


Валентина ШИВАЛИНА, председатель ветеранской организации ОАО «Павлово-Посадская платочная мануфактура»:

– Хотелось бы, пользуясь случаем, поблагодарить администрацию предприятия и ДК «Октябрь» за вечер, который для нас организовали.

В красивой, недавно отремонтированной столовой Отделочного производства было накрыто большое количество столов с праздничным угощением. Прозвучали поздравления в адрес ветеранской организации и её членов от руководства г.о. Павловский Посад, Совета ветеранов и администрации фабрики.

Трогательно видеть, как пришедшие были рады встрече. Ведь все мы, пусть и трудились раньше в разных отделах, но знали друг друга по участию в общественной жизни, субботниках, праздниках, на демонстрациях. Жили активно и интересно, поэтому и теперь стремимся не оставаться в стороне от происходящего.


новогодний огонек

Фото предоставлено Советом ветеранов

новогодний огонек

Фото предоставлено Советом ветеранов

И, конечно, как это и бывает на встрече старых друзей, было много разговоров, шуток, песен… А в музыкально-развлекательной части вечера для ветеранов выступил солист известного в городе коллектива «Ретро-Дисс» (рук. К. Дорофеев, ДК «Октябрь») Николай Маякин.

Ещё одним новогодним мероприятием для жителей элегантного возраста стал праздник, на который были приглашены активисты ветеранского движения округа. Несколько лет назад многие не знали о существовании друг друга, а познакомили их и сроднили общность интересов, стремление и после выхода на заслуженный отдых не оставаться в стороне от общественной жизни, а являться активным её участником – примером для других.

Площадкой для новогодних мероприятий ветеранского актива вот уже не первый год выступил ДК «Евсеевский». Организованные там праздничные вечера стали для представителей старшего поколения своего рода отдушиной в суете современной жизни, возможностью погрузиться в атмосферу самого доброго и волшебного праздника, насладиться ею. Неудивительно, что «новогодний огонёк» сразу же понравился людям, стал популярным.

В этом году в нём приняли участие порядка ста жителей округа – членов общественных ветеранских организаций. Развлекательную программу по традиции открыли персонажи новогодних сказок: Дед Мороз, его внучка Снегурочка и Баба Яга. Они провели множество весёлых и забавных конкурсов, участие в которых с радостью приняли ветераны. Гости читали стихи, пели песни, водили хороводы, соревновались в отгадывании загадок и посмотрели концерт художественной самодеятельности. С праздником ветеранов поздравили: председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Анатолий Зыков и заместитель начальника Окружного управления соцзащиты населения Валерий Зайцев.

В завершение мероприятия каждый участник, помимо заряда радости и позитива, получил сладкий подарок.

новогодний огонек

Фото предоставлено Советом ветеранов

новогодний огонек

Фото предоставлено Советом ветеранов


Надежда КАБАНОВА, ветеран труда:

– Замечательное новогоднее мероприятие! Рада, что в этом году снова приняла в нём участие. Оно даёт возможность повеселиться, расслабиться. Все мы люди взрослые, серьёзные, а праздник в таком необычном формате позволяет хоть на мгновенье окунуться в детство с его непосредственностью и умением воспринимать радость.


Галина КРЮЧКОВА, ветеран:

– Впечатления самые лучшие, какие вообще могут быть! Думаю, что все ветераны повеселились от души. Мы ведь относимся к самым незащищённым слоям населения, и вот, в преддверии праздника о нас позаботились – подарили такой необыкновенный вечер. Каждый со мной согласится: дорог не подарок – дорого внимание! Это внимание и заботу нам подарили в новогодние праздники. 

У кого-то из нас есть дети, близкие. Однако не у всех. Есть люди совершенно одинокие – для них это мероприятие стало вдвойне желанным подарком.

Когда закончился «огонёк» и мы расходились, я заметила, как у всех участников светились радостью глаза, какой радостный подъём был в душе, и хотелось обсудить только что увиденное и поделиться впечатлениями.


Узнать о мероприятиях, проводимых в рамках программы «Активное долголетие», можно на сайте Активное долголетие (dolgoletie.mosreg.ru/activity) или в приложении «Соцуслуги».

Марианна Троицкая