Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники Детского эколого-биологического центра встретили масленицу в народных традициях

23 февр. 2017 г., 14:30

Просмотры: 202


Весело и задорно, с блинами и чаем, с играми и сожжением чучела отметили в Детском эколого-биологическом центре Масленицу.

Но сначала воспитанники творческих объединений послушали беседу об истории празднования Масленицы, которую дополнила презентация, посмотрели красочные иллюстрации русских художников, отобразивших это яркое действие на Руси, и под русские народные мелодии сыграли в традиционные масленичные игры. Мастер-класс по изготовлению игрушек и сувениров продолжил программу праздника.

Как принято на Масленицу, дети и родители с удовольствием угощались чаем, блинами, сладостями. Под дружные возгласы «Гори, гори, ясно!», «Уходи зима ко сну, приводи скорей весну!» было сожжено чучело Масленицы. Все собравшиеся торопили уход холодной зимы, приговаривая: «Как жалко, что Масленица раз в году!»

Масленица – самый веселый, вкусный и шумный праздник на Руси, наполненный солнцем, радостью, предвкушение долгожданной весны.

По мнению организаторов, подрастающему поколению необходимы такие праздники, поскольку они способствуют формированию познавательного интереса к национальной культуре и традициям, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Елена Шахиджанова