Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Восемь ж/д станций реконструирует ЦППК в 2021 году в Подмосковье, в том числе одну – в Павловском Посаде

08 февр. 2021 г., 16:59

Просмотры: 334


В 2021 году АО «Центральная ППК» проведёт работы по реконструкции в Московской области на Савеловском, Павелецком, Горьковском и Казанском направлениях. На остановочных пунктах Катуар в Дмитровском округе, Карманово в Талдомском округе, Ковригино в городском округе Павловский Посад, Шугарово и Акри в округе Ступино, на станции Кабаново в городском округе Орехово-Зуево, Кривандино в Шатуре и Вялки в Раменском округе демонтируют старые платформы и возведут новые по современным стандартам. Для дополнительной безопасности на краях платформ установят антискользящее покрытие. Для удобства маломобильных пассажиров платформы оборудуют пандусами, а для слабовидящих – произведут укладку полосы безопасности из тактильной плитки. Также вместо старых люминесцентных ламп на станциях появится современное светодиодное освещение. Чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться, на платформах обновят системы визуального и вербального информирования, навигацию. А для комфортного ожидания поезда установят лавочки. Навесы для защиты от осадков на остановочных пунктах будут заменены на современные.

Строительно-монтажные работы не повлияют на работу станций. Чтобы пассажиры могли пользоваться пригородными поездами во время реконструкции платформ в привычном режиме, здесь построят временные деревянные платформы.

Также в 2021 году будут проведены работы по модернизации навесов на 36 остановочных пунктах.

В 2020 году компания реконструировала и модернизировала шесть остановочных пунктов. Все работы на станциях проходят в рамках реализации совместной с ОАО «РЖД» инвестиционной программы.

Обращаем внимание, в общественном транспорте обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*