Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Вопросы экологии в связи со строительством ВСМ «Москва – Казань» обсудили в Павловском Посаде

08 июня 2016 г., 17:34

Просмотры: 69


Сегодня в Большом зале администрации прошли публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» в ходе её строительства и эксплуатации. Трасса пройдёт через шесть муниципалитетов Подмосковья, в том числе и через Павлово-Посадский район. В непосредственной близости от неё окажутся жители д. Носырёво, а также городское поселение Большие Дворы и д. Заозерье. Жители этих населённых пунктов приняли самое активное участие в слушаниях.

Перед собравшимися с подробной информацией о высокоскоростной трассе и её преимуществах выступил начальник технического управления ОАО «Скоростные магистрали» Геннадий Балабанов. Экологические аспекты реализации проекта озвучили представители Управления экологического проектирования ОАО «НИПИИ ЭТ «Энерготранспроект».

Участники слушаний задали интересующие их вопросы. Жителей волнуют уровень шума при строительстве магистрали и её эксплуатации, возможная вибрация, сохранение уровня грунтовых вод и чистота атмосферного воздуха вблизи высокоскоростной «железки». По всем моментам были даны компетентные разъяснения. В целом можно сказать, что в проекте учтены все возможные негативные воздействия на экологию и предусмотрены необходимые меры по их минимизации или полному предотвращению.