Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Вопросы комфортной городской среды обсудили единороссы Павловского Посада

18 апр. 2018 г., 13:04

Просмотры: 273


В ходе работы партийного дискуссионного клуба Местного координационного Совета сторонников при исполкоме Местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» г.о. Павловский Посад были рассмотрены вопросы реализации на территории городского округа партийного проекта «Городская среда».

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Об изменениях в сфере ЖКХ и благоустройстве дворов рассказал заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Артур Болотников. Он ознакомил присутствующих с проектами организации общественных пространств, отметил активное участие в развитии нашего городского округа депутатов Московской областной думы: «В прошлом году мы заменили освещение на Привокзальной площади благодаря помощи депутатов Мособлдумы, в том числе Михаила Демидовича. Думаю, что и в дальнейшем со стороны депутатов будет оказываться внимание и финансовая поддержка».

В этом году в Павловском Посаде планируется комплексно благоустроить 22 дворовые территории, в том числе установить не менее 4-х губернаторских детских площадок. Напомним, что в прошлом году прошло благоустройство 24-х дворов, было установлено 2 губернаторские площадки.

Одним из проблемных моментов благоустройства в городском округе является вопрос демонтажа устаревших детских площадок. Жители многоквартирных домов просят оставить старые качели и другие игровые элементы, пока не будут установлены новые. Артур Болотников пояснил, что это невозможно: отслужившее свой срок оборудование детских площадок создаёт угрозу жизни и здоровью детей (в Балашихе зарегистрирован случай гибели ребёнка, причиной стало несоответствие детской площадки нормам безопасности). Это грубое нарушением предписания Госадмтехнадзора Московской области повлечёт строгое административное наказание.

В ближайшее время Болотников пообещал проинспектировать устаревшие детские площадки и рассмотреть возможность замены травмоопасных элементов.

Ирина Коваль