Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» помогли спасти людей из горящего дома в Павловском Посаде

24 дек. 2020 г., 10:28

Просмотры: 2029


На прошлой неделе председатель Совета депутатов г.о. Павловский Посад Сергей Буланов встретился в Москве с волонтерами поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», которые помогли спасти людей из горящего дома в поселке «Мехлесхоз».

ЛизаАлерт

Фото instagram.com/bulanovss

Группа активистов занималась поисками пропавшей 83-летней Елены Илларионовны Новиковой в нашем городском округе. Проезжая населённый пункт «Мехлесхоз», они заметили пожар в частном доме. Волонтеры не растерялись и еще до приезда пожарных начали тушить возгорание. Смельчаки разбудили людей, находящихся в горящем доме и помогли им покинуть здание. Благодаря слаженным действиям команды поискового отряда никто из жильцов не пострадал.

«Все было как в кино... Мы искали пропавшую в лесу бабушку. Я была в отъезде, когда около 4 часов утра во время поиска случилось настоящее чудо: ребята, находившиеся там, заметили начало пожара в доме. Молниеносно среагировав, оно позвонили в службу спасения 112, и мигом туда, к месту возгорания. Волонтеры кричали и стучали в окна, пытаясь понять, есть ли кто-то в доме. Достучались! Разбудили и вытащили почти в последний момент спавшего в доме пенсионера. Дедушка в чем был – так и выскочил, а наш поисковик отдал ему свою одежду. Все ребята сработали быстрее страшного пламени! И это стало понятно, когда мы туда приехали: дом, охваченный огнем, просто полыхал», ­– рассказала в официальной группе «ЛизаАлерт» координатор спасательного отряда Анастасия.

ЛизаАлерт

Так, по поручению исполняющего полномочия главы округа Дениса Семенова Сергей Буланов вручил активистам Благодарственное письмо администрации г.о. Павловский Посад и памятные сувениры от партии «Единая Россия». Букеты прекрасной половине поискового отряда передала депутат Московской областной думы Линара Самединова.


Сергей БУЛАНОВ, председатель совета депутатов г.о. Павловский Посад:

– Очень позитивные ребята! Приятно было с ними общаться. С удовольствием поблагодарил их за самоотверженность и неравнодушие. Эти люди бросили все свои дела, работу, семьи и приехали за сотни километров, чтобы искать человека. И по счастливой случайности они оказались рядом с начинающимся пожаром, который мог бы стать настоящей трагедией с как минимум двумя жертвами. От себя лично хочу сказать спасибо за их отзывчивость к чужой беде!


Факт

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» – добровольческое некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей.  Организация была создана в сентябре 2010 года, когда группа из примерно пятисот стихийно собравшихся добровольцев искала пропавших 13 сентября в окрестностях подмосковного Орехово-Зуева пятилетнюю Лизу Фомкину и ее тетю. Добровольцы, участвовавшие в поисках, выступили с идеей создать поисково-спасательный отряд, который в дальнейшем получил название «ЛизаАлерт»: в честь погибшей девочки и англ. alert – «сигнал тревоги».

Екатерина Руденок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*