Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Военный комиссар городов Павловский Посад и Электрогорск ответил на вопросы журналистов

12 окт. 2017 г., 13:21

Просмотры: 266


12 октября в отделе военного комиссариата по городам Павловский Посад и Электрогорск состоялась пресс-конференция по вопросам призывной кампании «Осень – 2017».
Фото: Наталья Верхотурова

«В соответствии с Указом Президента и Приказом министра обороны РФ 2 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится по 31 декабря, – рассказал журналистам военный комиссар по городам Павловский Посад и Электрогорск МО Сергей Чиркин. – За этот период нашим военным комиссариатом в Вооружённые силы будет отправлено 120 ребят (95 павловопосадцев и 25 молодых людей из Электрогорска). Работа призывной комиссии сейчас уже началась, и можно констатировать, что ребята идут в армию охотно, с желанием. Первая отправка численностью 15 человек состоится уже в ближайший понедельник – 16 октября».

Также в беседе были затронуты темы изменений в законе о призыве, вступивших в силу в начале текущего года, льгот военнослужащим и контрактникам, уголовной ответственности для граждан, уклоняющихся от призыва, и многие другие.

В заключение пресс-конференции Сергей Чиркин остановился поподробнее на вопросе развития юнармейского движения в Павлово-Посадском округе и запланированной на ближайшее время присяге, когда в ряды Юнармии вступят более двухсот павловопосадских ребят.

Подробнее читайте на страницах ближайшего номера газеты «Павлово-Посадские известия»

Марианна Троицкая