Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Внесены последние коррективы в план проведения Дня памяти новомучеников Павловопосадских

15 нояб. 2017 г., 20:04

Просмотры: 476


Всё меньше и меньше времени остаётся до Дня памяти новомучеников Павловопосадских, который будет отмечаться в нашем городском округе 25 ноября.

Наталья Верхотурова

Сегодня, 15 ноября, глава городского округа Олег Соковиков провёл очередное, четвёртое по счёту заседание рабочей группы по вопросам проведения данного мероприятия. На нём присутствовали благочинный церквей Павлово-Посадского церковного округа протоиерей Александр Хомяк, руководители федеральных и региональных служб, сотрудники администрации.

Первая часть совещания была посвящена проверке исполнения решения Совета городского округа Павловский Посад по взаимодействию с благочинием. В числе вопросов: приведение в надлежащий вид обочины дороги напротив храма Казанской иконы Божией Матери, вывоз оставшегося строительного мусора, размещение информационных баннеров и их подсветка, завершение благоустройства территории храма и многое другое. Как следует из отчётов руководителей и представителей различных отделов и служб, все работы идут в плановом режиме, они продолжатся и после 25 ноября (Дня памяти новомучеников Павловопосадских).

Вторым вопросом повестки дня стала программа проведения торжеств. Так, согласно намеченному плану мероприятия начнутся 25 ноября в 9.00 с торжественного богослужения в храме Казанской иконы Божией Матери, в котором примет участие Преосвященный Пётр (Дмитриев), епископ Луховицкий, викарий Московской епархии. Затем состоится освящение закладного камня на месте будущего храма святителя Николая (Привокзальный сквер), открытие пешеходной зоны у Выставочного зала и в рамках Рождественских образовательных чтений – открытие в «Доме Широкова» выставки, посвящённой новомученикам Павловопосадским.

В завершение совещания глава городского округа Олег Соковиков подчеркнул: «Главная наша задача – провести предстоящие мероприятия на очень высоком уровне с точки зрения их организации и безопасности».

Марианна Троицкая