Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В жеребьёвке по распределению земельных участков в Павловском Посаде поучаствовала 101 многодетная семья

16 мая 2019 г., 12:34

Просмотры: 8906


15 мая в администрации г.о. Павловский Посад в 8 раз была проведена жеребьёвка по распределению земельных участков среди многодетных семей г.о. Павловский Посад.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Мамы и папы вместе с детьми пришли в Большой зал, чтобы стать обладателями земельного участка. Радость и волнение переполняли собравшихся родителей: от того, какой именно конверт вытянут они из барабана, зависит местонахождение их будущего дома – деревня Дмитрово или городской микрорайон Филимоново.

распределение участков

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Многодетные семьи приветствовали глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков и председатель Комитета земельно-имущественных отношений Денис Качановский.

 

Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– За восемь лет мы поставили на учёт 509 многодетных семей, сформировали 557 земельных участков. На сегодняшний день 408 павловопосадских семей уже обеспечены земельными участками. По реализации данной программы наш городской округ входит в первую 10-ку муниципалитетов Московской области.

Сегодня будет распределён 101 участок для многодетных семей. Мне кажется, массивы достаточно хорошие – это микрорайон города Филимоново и деревня Дмитрово.

 

Я хотел бы пожелать многодетным семьям, чтобы у них всё получилось, участки всем понравились, и, самое главное, чтобы на них в разумное время появились дома, в которых бы царило благополучие, уют, гармония и любовь.

Поочерёдно на сцену зала выходили представители семей, в присутствии членов комиссии они крутили барабан, доставали заветный конвертик, в котором находился адрес теперь уже их земельного участка. Первой счастливый адрес вытянула Ирина Белякина. Ей достался участок на ул. Шитикова в Филимонове.

распределение участков

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Как прокомментировали специалисты Комитета земельно-имущественных отношений, семья, в случае отказа от предложенного участка, сможет поучаствовать в следующей жеребьёвке. При этом повторно подавать заявление на постановку на учёт не нужно.

 

Юлия НЕГАДАЙЛОВА, многодетная мама, жительница Павловского Посада:

– С рождением третьего ребёнка мы получили право на получение земельного участка. Ждали этого недолго, всего год. Очень рады, что этот момент настал. Я думаю, что участки, которые получат семьи в этом году, будут достойные, где бы ни находились. И в Филимонове (конечная остановка автобуса № 1), и в Дмитрове очень  хорошие участки, в этом я убедилась, когда сама ездила их смотреть.

Ирина Коваль