Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В соревнованиях по гиревому спорту в Павловском Посаде поучаствовали 22 территориальных управления «Мособлпожспас»

04 окт. 2018 г., 15:02

Просмотры: 9663


3 октября в Павловском Посаде на базе специализированного манежа «Юность» прошли соревнования пожарных и спасателей по гиревому спорту среди 22 территориальных управлений «Мособлпожспас» Московской области, в числе которых – команда Орехово-Зуевского ТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»: Александр Шкотов, Игорь Серков и Андрей Зарубин.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Основная цель соревнований – популяризация данного вида спорта среди сотрудников пожарных и спасательных подразделений, привлечение их к регулярным занятиям по физической подготовке для повышения спортивных результатов.

Соревнования начались с торжественного построения пожарных и спасателей, а право поднятия флагштока было предоставлено победителю соревнований прошлого года – команде Балашихинского территориального управления.

Соревнования по гиревому спорту являются лишь частью ведомственной спартакиады, которая традиционно проходит в течение всего года в различных муниципалитетах Московской области.

Поднятие гири – состязания достаточно зрелищные. Спортсмены соревновались в двух этапах по одному подходу: 1 этап – толчок двух гирь руками от груди, 2 этап – рывок гири одной рукой. На помост приглашались представители команд в соответствующих весовых категориях: до 70, 80, 90, 100 и свыше ста кг, и с кажущейся лёгкостью поднимали гири весом по 24 кг.

Самое трудное в таких соревнованиях, по мнению старшего смены поисково-спасательного отряда № 14 Александра Шкотова, заставить себя выполнять упражнения через «не могу». Ведь поднять 24-килограммовую гирю 30-50 раз не так-то просто. Когда, казалось бы, силы уже на исходе, нужно найти в себе дополнительный резерв, и тут атлетам помогает сила духа.

В результате нелёгкого соперничества были определены победители. Первое место завоевало Подольское ТУ, второе место спортивного пьедестала заняло Дубненское ТУ, на третьем – Балашихинское территориальное управление. Почётные грамоты и Кубки призёрам вручил начальник управления профессиональной подготовки и аттестация Алексей Прудников.

Наши земляки не вошли в десятку лучших, но намерены взять реванш в заключительном этапе спартакиады – в соревнованиях по стрельбе из пневматических винтовок, которые пройдут в манеже «Юность» в ноябре.

гиревой спорт

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Ирина Коваль