Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В седьмой раз в Павлово-Посадском районе прошли традиционные казачьи игры

02 дек. 2016 г., 16:44

Просмотры: 312


В конце ноября в районе деревни Бывалино состоялась финальная часть серии традиционных ежегодных тактических игр с участием молодёжных военно-патриотических клубов.

Несколько лет назад идею организации игр разработал полковник учебной команды Московского казачьего отряда имени св. Александра Невского Валерий Шамбаров, а поддержал её – настоятель храма вмч. Никиты о. Амвросий.

«В системе духовного, гражданского и воинского воспитания подрастающего поколения, которая выработалась в РОО «Е.Н.О.Т», тактические игры играют особую роль. Сборы (Пасхальные и св. Дмитрия Донского) – это семинары и тренировки, где даётся солидный объём знаний, направления и рекомендации военно-патриотическим клубам. Отработка ведётся на самостоятельных занятиях. А три больших игры – подобие зачётов, здесь приходит время применить полученные знания на практике. Из них игра во славу св. Архистратига Михаила – самая трудная. Это уже вроде годового экзамена. Оружие: лазертаг. Но в остальном условия максимально приближены к боевым. Игра идёт сутки, без перерыва, на очень сложной местности, под открытым небом, независимо от погодных условий», – рассказывает Валерий Шамбаров.

В этом году в «Казачьих играх» участвовала 21 команда (250 ребят) из разных городов России, а также присутствовали представители Донецкой республики и Белоруссии.

 

По информации сайта nikita-byvalino.ru