Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В с. Казанское прошла встреча с жителями в формате «выездной администрации»

27 нояб. 2020 г., 16:13

Просмотры: 2388


В городском округе Павловский Посад уже в течение нескольких месяцев в рамках нового формата сотрудники администрации муниципалитета напрямую общаются с жителями сельских населённых пунктов. Очередная такая встреча состоялась в селе Казанское.

Ирина Коваль

Отметим, что за последние два года в Казанском сделано немало для улучшения жизни жителей: отремонтирован пешеходный мост через речку Вохна, установлены две современные детские игровые площадки, проведён ямочный ремонт дорог, решён вопрос качества водоснабжения в многоквартирных жилых домах.

Тем не менее, проблемных вопросов и нерешённых задач ещё предостаточно. О них жители в письменном виде заявили в местный территориальных отдел администрации г.о. Павловский Посад. В списке, озвученном заместителем главы городского округа Павловский Посад Алексеем Ивановым, их одиннадцать. И, самый главный – вопрос уличного освещения. Он касается различных участков: от автомобильного моста до дома № 140, от пешеходного моста до дома № 122, от с. Казанское до д. Грибаново, от д. Сонино до с. Казанское.

выездная администрация

Ирина Коваль

Также жители просили в целях безопасности обустроить в Казанском тротуары: от дома № 1 до центра села, от центральной части до дома № 103, от дома № 51Б (д. Сонино) до дома № 1 (с. Казанское); опилить деревья и кустарники.

Немаловажен для жителей села вопрос ремонта дороги. Неудобства водителям доставляют очень большие ямы на участке от храма до кладбища и других.

Более, чем актуальным в период пандемии коронавируса является вопрос приостановки работы фельдшерско-акушерского пункта из-за увольнения фельдшера.

выездная администрация

Ирина Коваль

И если часть проблем можно решить за счёт муниципального бюджета, или в рамках областных программ, то решение некоторых потребует обращения в областные ведомства.

Как добиться решения насущных вопросов, жители села узнали от заместителя главы городского округа Ольги Печниковой, а также представителей соответствующих служб и Управлений администрации.

выездная администрация

Ирина Коваль

Обсудить тему

Введите символы с картинки*