Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В русскую баню сходить – как заново родиться

25 дек. 2017 г., 9:52

Просмотры: 295


«В здоровом теле – здоровый дух», – говорили ещё наши предки. Во все времена люди имели универсальный инструмент для оздоровления души и тела. Это — русская баня. За много веков русский народ узнал все секреты этого чудесного действа, и каждый, кто намерен переступить порог русской бани, должен с ними познакомиться.

Предоставлено администрацией бани

Добро пожаловать во вновь возродившуюся в нашем городе баню, расположенную на улице Орджоникидзе, д. 2/1 (тел.: 8 (985) 878-50-54). Баня была построена ещё в советский период и пользовалась большим успехом. Со всех уголков города люди стремились сюда, чтобы поправить своё здоровье и насладиться всей прелестью русской бани. Со временем баня перестала функционировать, здание забросили. Помещение долгое время пустовало и постепенно начало приходить в негодность. От старой бани остался один скелет – рухнувшая крыша, голые стены, пустые глазницы окон на фоне казарм.

Буквально недавно в здание вновь вдохнули жизнь. На восстановление потребовалось достаточно времени, сил и средств. Несколько лет оно капитально ремонтировалось и укреплялось. Сколько труда было сюда вложено. А с какой любовью и теплом был вбит каждый гвоздь. Сейчас перед нами настоящая русская баня – современный банный комплекс со всеми удобствами с большими перспективами.

Микроклимат здесь мягкий, оздоравливающий и безопасный, максимально близкий к тому, что был веками в деревенских банях. А что самое главное в бане? Конечно же, парная – с большой печкой-каменкой на дровах, высокими потолками, деревянными стенами и полками. Именно здесь вы сможете окунуться в атмосферу настоящей русской баньки с оптимальным температурным диапазоном и влажностью.

А какая баня без веника? В банном комплексе можно приобрести веник на любой вкус: берёзовый, дубовый, можжевеловый. От запаренного веника и трав неповторимый аромат. Именно ими и древесиной должно пахнуть в бане.

В настоящий момент в банном комплексе имеется просторная помывочная, тёплая раздевалка с обогревом, буфет. Желающие могут искупаться в бассейне и попить горячий чай из самовара. Для любителей хорошо провести досуг в дружной компании имеется отдельный номер, рассчитанный на 6-8 человек с отдельной парной и входом.

Наша баня – это возможность не только расслабиться и помыться, но и приобрести душевную гармонию, следуя древним традициям. Приходите, не пожалеете!