Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В редакции газеты «Павлово-Посадские известия» подвели итоги конкурса среди читателей

07 февр. 2019 г., 12:51

Просмотры: 131


Газета «Павлово-Посадские известия» в нескольких номерах рассказывала своим читателям о переходе России на цифровое телевидение, а потом совместно с Московским региональным центром Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» объявила конкурс.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Условия конкурса были просты: необходимо было написать стихотворение о цифровом телевидении. Несмотря на это, видимо, тема не очень вдохновила наших читателей и участников было не так много, как мы предполагали. Победителем была признана Ирина Бусахина, а призом стала приставка стандарта DVT-Т2.

Ирина Ивановна приехала в нашу редакцию в понедельник, где ей и был вручён приз и юбилейный календарь, который выпустила газета к своему 100-летнему юбилею. Она отметила, что на протяжении уже многих лет с удовольствием читает местную газету и всегда находит в ней что-то интересное и полезное для себя. Мы же в свою очередб добавим, что Ирина Бусахина в прошлом неоднократно становилась победителем различных конкурсов, проводимых нами, а в этот раз она подарила редакции брошюру со своими частушками, посвящённых газете.

 

Федеральный проект «Единое цифровое информационное пространство», обеспечивающий доступность для всего населения в формате цифрового сигнала 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов, начал реализовываться в России с начала 2019 года, процесс идёт поэтапно, однако чтобы не попасть впросак в тот момент, когда ваш телевизор начнет принимать новый сигнал, предлагаем уже сейчас выяснить, какой у вас телевизор и сможете ли вы смотреть телепрограммы в цифровом формате.

Для цифровых телевизоров, к которым относится большинство техники, приобретенной после 2012 года, никакого дополнительного оборудования не потребуется. В том случае, если телевизор аналоговый, то потребуется приобрести телевизионную приставку для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2.

Елена Красова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц